Intel® 乙太網路介面卡的進階設定

文件

安裝與設定

000005593

2020 年 03 月 24 日

Intel® PROSet for Windows * 裝置管理員是當您安裝從「下載中心」取得的一般驅動程式和軟體套件的可選元件。

注意 隨附驅動程式並不支援 Intel® 進階網路服務 (Intel® ANS)。 

Intel® PROSet for Windows 裝置管理員包括具設定選項和定義的「進階」標籤:

介面卡設定的 Intel PROset 說明

 

如果未顯示組態設定,它就無法讓您的裝置或是您的 Windows * 版本使用。

最進階的組態設定,並於下表說明的定義。如需最新設定資訊,請移至在 Intel PROSET for Windows 裝置管理員中的「進階」標籤。

 

Gigabit 主從模式

決定介面卡或連結夥伴是否指派為主要。另外一個裝置指派為從屬的。
變更這項設定可能會改善與特定連結夥伴之間的連結品質。

小心
注意圖示
有些多重連接埠裝置可強制設為「主要模式」。如果強制為主機模式,裝置可以中斷連線或降速至 100-Mbps 連結。強制從屬至強制從屬模式也可能發生此問題。變更這項設定會造成網路連線暫時中斷。

超大型框架
(超大型封包)

啟用或停用超大型框架功能。如果大部分的流量都是由大型封包組成,並且可以忍受更多延遲,則超大型框架可減少 CPU 的用量並改善線路效率。

超大型框架比一般大小為 1.5k 的標準 Ethernet 框架更大。

使用考量

  • 只有當網路上的所有裝置都支援超大型框架,並且設定使用相同的框架大小時,才啟用超大型框架。在其它網路裝置設定 "超大型框架" 時,請注意不同網路裝置會以不同方式計算 "超大型框架" 的大小。有些裝置在框架大小中包括標題資訊,其它則不包括。Intel® 介面卡不會在框架大小中包括標題資訊。
  • "超大型框架" 只支援 TCP/IP。
  • 以 10 或 100 Mbps 使用超大型框架會導致效能不良或失去連線。
  • 當您在切換器上設定超大型框架時,請針對 CRC 多設定 4 個位元組的框架大小;若使用的是 VLAN 或 QoS 封包標籤,則請多加 4 個位元組。
大量傳送卸載

讓介面卡將區段 TCP 訊息的工作卸載至有效的 Ethernet 框架中。

介面卡硬體能夠比作業系統軟體更快完成資料區段,所以這項功能可以改善傳輸效能。介面卡也會使用較少的 CPU 資源。

您可以分別對 IPv4 和 IPv6 設定大量傳送卸載。

注意 要讓介面卡能夠利用這項功能,連結夥伴一定要支援流程控制框架。

本機管理位址

小心
注意圖示
本機管理位址會取代這個網路介面卡的 MAC 位址。請確定網路上沒有其他系統使用這個位址。

虛擬位址不會變更介面卡上的燒錄(實體)位址。

要輸入新的網路位址,請在 方塊中鍵入 12 位數的十六進位號碼。

範圍

0000 0000 0001 - FEFF FFFF FFFF

使用考量

  • 不要使用多點傳送位址 (高 MB 最不醒目的位元 = 1)。例如,在 0Y123456789A 這個位址中,"Y" 不可以是奇數。Y 必須是 0、2、4、6、8、A、C、或 E。
  • 不要全部使用 0 或 F。
  • 若要還原預設的 MAC 位址,請刪除欄位中的位址,或按一下使用預設值,然後按一下 確定

記錄連結狀態事件

啟用以下系統事件記錄之連結狀態變更的記錄。

LINK_UP_CHANGE
顯示這個訊息時,連結已經啟動。

LINK_DOWN_CHANGE
顯示這個訊息時,連結已經關閉。若要解決此問題,請按一下連結速度標籤,並執行診斷。

LINK_DUPLEX_MISMATCH
此訊息表示網路卡與連結夥伴之間的雙工不符。若要解決此問題,請按一下連結速度標籤,並且適當地變更速度和雙工設定。

效能選項 - 調整性框架內間隔

透過控制連續計時來補償過度的乙太網路封包衝突。

當這項效能啟用後,網路介面卡會動態地配合網路流量情況。此預設設定適用於大部分的電腦與網路。非常罕見的情況下,您可以藉由變更這項設定取得較佳的效能。

效能選項 - 流量控制

讓介面卡能夠產生或回應可協助規範網路流量的流量控制框架。

選項

關閉
介面卡無法傳送或接收流量控制框架。

回應
當接收到從連結夥伴傳來的流量控制框架時,介面卡會暫停傳輸。

產生
當接收的佇列到達預先定義的上限時,介面卡會產生流量控制框架。

產生與回應
介面卡會產生並回應流量控制框架。

注意 要讓介面卡能夠利用這項功能,連結夥伴一定要支援流程控制框架。

效能選項 - 岔斷調變速率

設定岔斷節流閥速率 (ITR),即控制器調整岔斷的速率。

預設設定針對一般組態最佳化。變更這項設定可改善特定網路和系統組態的網路效能。

選項

調整性 (ITR = -1, 無岔斷/秒,由驅動程式動態變更)

關閉 (ITR = 0,沒有限制)

最低 (ITR = 200)

(ITR = 400)

(ITR = 950)

(ITR = 2000)

極高 (ITR = 3600)

發生事件時,介面卡會產生一個岔斷,允許驅動程式處理封包。在連結速度較高時,會產生更多岔斷,CPU 的速率也會提高。如此會產生較差的系統效能。當您使用較高的 ITR 設定時,岔斷速率比較低,並產生較佳的系統效能。

注意 ITR 較高就表示驅動程式處理封包時的延遲時間會比較多。如果介面卡處理許多小封包,可降低 ITR,使驅動程式回應傳入和傳出封包的速度更快。

效能選項 - 接收描述元

接收緩衝區

設定複製資料到通訊協定記憶體時,驅動程式使用的緩衝區數目。提昇此值可以增強接收效能,但也會消耗系統記憶體。

"接收描述元" 是讓介面卡在系統記憶體中配置接收封包的資料區段。每個收到的封包都需要一個 "接收描述元",並且每個描述元都使用 2 KB 的記憶體。

效能選項 - 傳輸描述元

傳輸緩衝區

定義傳輸描述元的數目。傳輸描述元是資料區段,可讓介面卡能夠追蹤系統記憶體中的傳輸封包。視封包的大小而定,每個傳輸封包都需要一或數個 "傳輸描述器"。

如果您注意到傳輸效能的問題,您可能要選擇增加 "傳輸描述元" 的數目。雖然增加 "傳輸描述元" 的數目可提升傳輸效能,但是 "傳輸描述元" 會消耗系統記憶體。如果傳輸效能不是問題的話,請使用預設設定。

QoS 封包標籤

優先順序與 VLAN

啟用 IEEE 802.3ac 標籤框架的傳送與接收,包括

優先順序標記封包的 802.1p QoS (Quality of Service) 標籤

VLAN 的 802.1Q 標籤

當您設定 VLAN 時,Intel® PROSet 會自動啟用 802.1p 標籤。您不能停用 VLAN 上的 QoS 封包標籤,因為 VLAN 需要標籤。

當此功能啟用後,標籤封包便會使用作業系統之「優先層級定義」所定義的佇列設定。

這項設定停用時,介面卡無法使用 802.1p/802.1Q 標籤標記傳出封包。

接收端規模調整

啟用「接收端調整」 (RSS)。RSS 能跨多個 CPU 或 CPU 核心平衡接收流量。如果您的系統只有一個處理器,則這項設定就沒有效用。

注意事項
  • 您必須啟用 Intel® I/O 加速技術的 RSS,才能在 Microsoft * Windows Server * 2003 底下運作。
  • 某些設定為使用虛擬機器佇列 (VMQ) 的介面卡不支援 RSS。對於這些介面卡,虛擬機器佇列會比 RSS 優先。RSS 停用。
  • 變更這項設定會造成網路連線暫時中斷。

組群注意事項。

  • 如果未為群組中所有介面卡啟用 RSS,則為此群組停用 RSS。
  • 如果不支援 RSS 的介面卡新增到小組,小組會停用 RSS。
  • 如果小組中新增了第三方介面卡,此介面卡的 RSS 設定值一定要與小組中的 Intel® 介面卡相符。
  • 並非所有的介面卡都支援所有的 RSS 佇列設定。
接收端調整佇列

設定 RSS 佇列的數目:

  • 需要低 CPU 使用量時,則使用 1 個佇列。
  • 需要好的輸出量及低 CPU 使用量時,則使用 2 個佇列。
  • 需要高傳輸率的應用程式,如基於網路伺服器的應用程式,則使用4 個或更多個佇列。使用這個設定時,CPU 使用量可能偏高。

 

注意事項
  • 並非所有的介面卡都支援所有的 RSS 佇列設定。
  • 有些設定使用「虛擬機器佇列」的介面卡不支援 RSS。對於這些介面卡,虛擬機器佇列會比 RSS 優先。RSS 停用。
  • 在 Microsoft Windows Server* 2008 上使用八個或更多個佇列需要重新啟動系統。
  • 變更這項設定可能會造成網路連線暫時中斷。

TCP/IP 卸載選項 - IPv4 總和檢查碼卸載

讓介面卡可確認接收封包上的 IP 檢查值,並計算傳輸封包上的檢查值。啟用這個功能可以改善 IP 效能並降低 CPU 的使用量。

注意 變更這項設定可能會造成網路連線暫時中斷。

TCP/IP 卸載選項 - TCP 總和檢查碼卸載

讓介面卡可確實接收封包上的 TCP 檢查值,並計算傳輸封包上的檢查值。啟用這個功能可以改善 TCP 效能並降低 CPU 的使用量。

可以分別為 IPv4 和 IPv6 設定。

注意 變更這項設定可能會造成網路連線暫時中斷。

TCP/IP 卸載選項 - 卸載傳輸 IP 總和檢查碼

讓介面卡計算已傳輸封包的 IP 總值。這個性能可以改善 IP 傳輸效能並降低 CPU 的用量。停用「卸載」時,作業系統會驗證 IP 總和檢查碼。

TCP/IP 卸載選項 - UDP 總和檢查碼卸載

讓介面卡可確實接收封包上的 UDP 檢查值,並計算傳輸封包上的檢查值。啟用這個功能可以改善 UDP 效能並降低 CPU 的使用量。

可以分別為 IPv4 和 IPv6 設定。

等候連結

報告連結狀態前,先決定驅動程式是否要等候 "自動交涉" 成功後再進行。

選項

關閉: 驅動程式不會等候自動交涉

開啟: 驅動程式會等候自動交涉。如果速度未設定為自動交涉,驅動程式會等候一小段時間讓連結完成,然後才報告連結狀態。

自動偵測::根據安裝驅動程式時的速度及介面卡類型,自動設定為開啟關閉

  • 若為含 "自動" 速度的銅線 Intel® PRO/1000 介面卡,則「關閉」。
  • 若為含強迫速度及雙工的銅線 Intel® PRO/1000 介面卡,則「開啟」。
  • 若為含 "自動" 速度的光纖 Intel® PRO/1000 介面卡,則「開啟」。
相關主題
超大型框架和超大型封包注意事項
我的探查程式無法查看 VLAN 802.1 q 或 QoS 標籤的框架