如何開啟 Intel® 繪圖的控制台

文件

安裝與設定

000005596

2021 年 01 月 15 日

您可以使用下列三種不同的方法開啟 Windows 7*、Windows 8*/8.1* 和 Windows® 10 中的 Intel® 繪圖控制台。雖然您仍可以使用這個方法,但 Intel 還是建議您改用 Intel® 顯示晶片控制中心。若要安裝 Intel® 顯示晶片控制中心,請參閱以下指示。如需更多資訊,請參閱此常見問答集

進行下一步之前:請確認您的系統已安裝 Intel® 繪圖控制台。如果系統未安裝,請參閱這些安裝說明。DCH 驅動程式套件不再隨附繪圖控制台。繪圖控制台必須另行下載及安裝。這符合 Microsoft 的通用 Windows 平台 (UWP) 需求。

方法 1:Windows 開始功能表的方法(建議使用)

從 Windows「開始」功能表搜尋「Intel® 繪圖控制台」。連按兩下 Intel® 繪圖控制台圖示。多數系統都建議使用這個方法。

方法 2:快速鍵的方法

您可以使用快速鍵組合開啟 Intel® 繪圖控制台。在鍵盤上同時按下 CTRL+ALT+F12。

注意

原始設備製造商 (OEM) 可以停用特定的快速鍵功能。

方法 3:桌上型電腦模式方法(僅適用於舊版驅動程式的系統)

在桌面模式中,以滑鼠右鍵按一下桌面。然後選取 Intel® 顯示晶片設定這個方法僅適用於已安裝舊版驅動程式的系統。

Intel 繪圖設定

注意

如果滑鼠右鍵操作功能表未出現,系統就是安裝了 Windows 宣告模組化硬體 (DCH) 顯示晶片驅動程式。使用 Windows* DCH 顯示晶片驅動程式時,「Intel® 顯示晶片設定」這個選項已不再可供使用。尋找更多資訊

如果上述方法都無效,請參閱以下資訊:

請參考「從 Microsoft® Store​​​ 安裝 Intel® 繪圖控制台後無法開啟」以取得疑難排解資訊。

相關主題
如何安裝 Intel® 繪圖控制台
從 Microsoft® Store 安裝 Intel® 應用程式時發生錯誤
有關 Intel® 顯示晶片的 Windows* DCH 驅動程式的常見問題
Intel® 繪圖控制台在從 Microsoft® Store 安裝後無法啟動
如何停用/啟用 Intel® 繪圖系統匣圖示