Intel® NUC 的 BIOS 更新指示

文件

維護與效能

000005636

2019 年 07 月 31 日

有關將 Intel® NUC BIOS 更新到最新 BIOS 版本的可用方法,請參閱下表。您僅需要使用其中一種。

注意

以下的 Intel NUC 型號使用 Aptio 5 BIOS 核心,這種核心使用不同的 BIOS 更新和復原方法。

  • Intel® NUC 8 Mainstream-G (NUC8i5INH)
  • Intel® NUC 8 Mainstream-G (NUC8i7INH)
  • Intel® NUC 套件 NUC8CCHKR
  • Intel® NUC 主機板 NUC8CCHB

請參閱適用於具備 Aptio 5 BIOS 的 Intel® NUC 之 BIOS 更新與復原說明。 

 

線上說明 下載 何時使用
F7 BIOS 快閃記憶體更新 下載 PDF PDF 圖示 建議的方法。在開機過程中 (在作業系統載入之前) 按 F7 鍵可啟動 BIOS 更新。如果在 Intel® NUC 上安裝了 Linux*,則可以使用此方法。
快速 BIOS 更新 下載 PDF PDF 圖示 從 Windows* 啟動 BIOS 更新。
電源按鈕功能表更新 下載 PDF PDF 圖示 從電源按鈕功能表啟動 BIOS 更新 (按電源按鈕三秒鐘)。如果在 Intel NUC 上安裝了 Linux*,則可以使用此方法。
UEFI BIOS 更新 下載 PDF PDF 圖示 從 EFI Shell 更新 BIOS。如果在 Intel NUC 上安裝了 Linux*,則可以使用此方法。
iFlash BIOS 更新 下載 PDF PDF 圖示 從可開機的 USB 裝置更新 BIOS。如果在 Intel NUC 上安裝了 Linux*,則可以使用此方法。
復原 BIOS 更新 下載 PDF PDF 圖示 在 BIOS 更新中斷這種罕見的事件中,BIOS 有可能處於不穩定的狀態。嘗試 BIOS 恢復方法來解決此問題。
注意 PDF 檔需要 Adobe Acrobat Reader*。

所有 Intel NUC 產品的 BIOS 更新檔案,都可在下載中心取得。

注意
  • 不建議您下載舊版 BIOS,其可能不受支援。舊版 BIOS 可能不提供重要修正、重大安全性更新,或支援目前仍在生產中的最新改版的主機板。
  • 範例中用於說明的所有影像僅供說明用途。您必須為您的 NUC 選取正確的 BIOS 檔案。
  • 若 BIOS 更新程序中斷,您的電腦可能無法正確運作。Intel 建議您在使用穩定電源供應器 (最好是使用 UPS) 的環境下進行更新程序。
相關主題
如何下載適用於迷你電腦產品的 BIOS、驅動程式和韌體
疑難排解 BIOS 問題