支援

有關 Intel® 渦輪加速技術常見問答集


最近查看日期: 20-Sep-2017
文章 ID: 000005641

按一下 或主題以獲取詳細資料︰

關於

Intel® 渦輪加速技術為何?Intel® 渦輪加速技術是一種比所標記的頻率速度更快的自動執行處理器核心方式。處理器必須在散熱設計功率 (TDP) 的電源、溫度與規格限制範圍內運作。單一或多重執行緒應用程式效能提升。
原始 Intel® 渦輪加速技術與 Intel® 渦輪加速技術 2.0 實作之間有什麼不同?Intel® 渦輪加速技術 2.0 引進使用處理器與繪圖卡整合式芯片的新電源效率。
Intel® 渦輪加速技術與 Intel® 渦輪加速技術 3.0 之間有什麼不同?Intel® 渦輪加速技術 3.0 可讓您將工作負載導向最快核心。此程式需要啟用此功能的 BIOS / 韌體、支援的處理器和軟體,才能成功地執行這項技術。關於特定需求的詳細資訊,請參閱 Intel® 渦輪加速 Max 技術 3.0 常見問答集

支援

哪些處理器系列支援 Intel® Turbo Boost 技術?
  • Intel® Core™ i5 行動和桌上型處理器
  • Intel® Core™ i7 行動和桌上型處理器
  • Intel® Core™ i7 桌上型處理器極致版
  • 筆記型 Intel® Core™ i7 極致版處理器
  • Intel® 酷睿™ X 系列處理器
Intel® 渦輪加速技術支援哪些作業系統?Intel® 渦輪加速技術是一種與作業系統無關的處理器技術。請參閱 Intel® 渦輪加速 Max 技術 3.0 的常見問答集以查看這項技術特定的作業系統需求。
我的主機板是否支援 Intel® 渦輪加速技術?

Intel® 渦輪加速技術是一種處理器技術。請確定您擁有 Intel 渦輪加速技術支援的處理器。桌上型電腦主機板廠商通常會預設啟用 Intel 渦輪加速技術。您通常可以透過桌上型電腦主機板的 BIOS 中交換器來啟用或停用。請參閱您的主機板廠商的 BIOS 選項,以啟用和停用 Intel 渦輪加速技術。

作業

什麼樣的因素會影響 Intel® Turbo Boost 技術的運作?作業取決於可用在一個或多個核心中的預留空間。系統在渦輪加速模式中使用的總時數取決於工作負載、環境與平台設計。
我要如何啟用或停用 Intel® 渦輪加速技術?Intel® 渦輪加速技術通常預設啟用。您僅可透過在 BIOS 中的交換器停用並啟用這項技術。沒有其他使用者可控制的設定可用。一旦啟用後,Intel® Turbo Boost 技術會在作業系統控制中自動運作。
我是否可以啟用或停用 Intel® 渦輪加速技術?否。Intel® 渦輪加速技術是一種處理器技術。只要有一個核心在作用中,便會啟用這項技術。

Intel® 渦輪加速 Max 技術 3.0 允許您指定最快的核心給某些應用程式。關於技術需求的詳細資訊,請參閱 Intel® 渦輪加速 Max 技術 3.0 常見問答集

就 Intel® 渦輪加速技術而言,系統整合與系統設計到底有多重要?當處理器在電源、溫度與散熱設計功率 (TDP) 規格限制範圍內運作時,會執行 Intel® 渦輪加速技術。良好的系統整合與散熱設計都是獲取 Intel 渦輪加速技術的優勢的關鍵。

渦輪加速頻率

我可以看到 Intel® Core™ i5、Intel® Core™ i7 和 Intel® Core™ i7 極致版桌上型處理器頻率表嗎?圖表顯示Intel® 渦輪加速技術在各個處理器核心之具有足夠電源、溫度與目前的預留空間的運作方式:
Intel® Core™ i5 桌上型處理器渦輪加速頻率表
Intel® Core™ i7 桌上型處理器渦輪加速頻率表
Intel® Core™ i7 極致版桌上型處理器渦輪加速頻率表
是否可指定最大 Intel® 渦輪加速技術頻率?否。處理器功能的最大頻率是自動且視運作狀況而定。

動態頻率

何謂「動態頻率」?如何運作?動態頻率可大幅提升圖形密集工作的圖形效能。若使用 Intel® 渦輪加速技術,必須能使用電力與散熱預留空間。
如何啟用「動態頻率」?在大部分系統上自動啟用動態頻率。不需要使用者介入。
「動態頻率」會如何影響 Intel® Turbo Boost 技術的運作?動態頻率供電分享演算法與 Intel® 渦輪加速技術合作,為圖形密集應用程式提升效能。必須有電力與散熱預留空間可用。

相關主題
適用於 Windows* 的 Intel® 處理器辨識公用程式
Intel® 處理器安裝中心

- 為方便您閱讀,本資訊為原始內容經過人工與電腦翻譯後之成果。本內容僅供大致參考之用,不應認定為完整或準確。