支援4k 磁區磁片

文件

相容性

000005646

2018 年 12 月 09 日

Intel® 快速存儲技術 (Intel® ) 9.6 版和較新支援 s 4k 磁區磁片, 如果設備支援 s 512 位元組模擬 (512e)。英特爾 rst 不支援 4k 本地磁區大小的設備。

注意本文中包含的資訊與Intel® Optane™ memory 功能無關。

如果我嘗試使用較舊版本的驅動程式, 會發生什麼情況?

如果您嘗試在512e 磁片上安裝的作業系統的驅動程式早于Intel rst 版本 9.6, 則安裝過程可能無法完成。

如果作業系統確實安裝, 請不要嘗試在不重新安裝作業系統的情況下升級到Intel rst 9.6 版本。

如何在512e 存放裝置上安裝作業系統?

Raid

如果您的系統具有受支援Intel® 控制器, 請按照下列步驟在512e 設備上安裝作業系統:

  1. 下載最新的驅動程式檔
  2. 在作業系統安裝過程中, 使用載入驅動程式方法載入驅動程式。

ahci

如果您的系統具有受支援的 ahci 控制器, 則無需在作業系統期間載入Intel rst 驅動程式。如果選擇手動載入驅動程式, 請載入Intel rst 9.6 版或更高版本。