瞭解 Intel® PROSet/無線軟體

文件

產品資訊與文件

000005649

2020 年 10 月 16 日


 

在 Windows®10上,Intel® PROSet/無線軟體或 Intel® PROSet/無線 WiFi 軟體是為安裝套件提供的名稱,包括 Wi-fi 驅動程式和適用于系統製造商的應用程式可程式設計介面(API),以建立與 Intel Wi-fi 網路卡和平臺互動的應用程式。為了使您的 Intel 無線或 WiFi 裝置正常運作,此軟體是必要的。

您只需要安裝 Wi-fi 驅動程式,而不是 Windows®10的完整 Intel® PROSet/無線軟體套件。從發行版本20.120 開始, 下載中心 提供僅限驅動程式的安裝套件。

然而,您的系統製造商可能已在您的系統上預先安裝 Intel® PROSet/無線軟體,以啟用 OEM 特定的功能。您應該 從您的電腦製造商的支援 取得最新的 OEM 特定 Intel® PROSet/無線軟體。

重要通知

Intel® PROSet/無線 WiFi 軟體舊版本與 DCH 版本已置於生命週期結束(EOL)狀態,從軟體套件版本21.50 開始。

 

按一下 或主題以取得詳細資料:

Intel® PROSet/無線軟體或 Intel® PROSet/無線 WiFi 軟體是安裝套件的名稱,其中包含 Wi-fi 驅動程式,以及 Windows 7/8.1 * 上 Intel 無線網路卡的某些其他軟體元件。

它包含下列關鍵元件,可能因您的 Windows 作業系統版本而異:

Wi-fi 驅動程式

Intel® PROSet/無線軟體套件包含此套件所支援的不同 Intel®無線網路卡的 Wi-fi 驅動程式。您安裝到系統的 Wi-fi 驅動程式版本可能會與包含此驅動程式的 Intel PROSet/無線軟體套件版本不同。
例如,在 Intel PROSet/無線軟體19.50.1 中中,Intel®雙頻無線 AC 7260 的 Wi-fi 驅動程式版本18.33.6.2。

如需詳細資訊,請參閱 瞭解 Intel® PROSet/無線軟體版本和驅動程式版本

管理員工具組1

User-added image

預設未安裝。

IT 管理員可以使用此工具來建立自訂網路設定檔套件。他們可以將套件匯出至運行 Microsoft Windows * 的用戶端系統。

適用于 Windows 8.1 和較早版本的 Intel® PROSet/無線 Wi-Fi 連線公用程式(Intel® PROSet/無線企業軟體)1

User-added image

預設未安裝,且 Windows®10不支援此公用程式。
提供功能性的 Wi-fi 連線管理,包括:

  • 建立和修改網路設定檔
  • 連接到 Wi-fi 網路
  • 控制 Wi-fi 無線電

此公用程式主要專為 Windows XP * 和 Windows 7 * 設計。它提供額外的 Wi-fi 功能,不會在 Windows 作業系統中本機支援。當您安裝公用程式時,也會安裝下列工具子集:

  • WPS 連線工具:可讓您使用 Wi-fi 保護安裝程式(WPS)連接到無線存取點。Windows 10 不支援此工具。Windows 作業系統現在本來就支援功能。
  • Intel® Wireless Troubleshooter:此工具可協助解決無線網路連線的基本問題。Windows 10 不支援此工具。較新版本的 Windows 具有內建診斷功能。
  • 無線事件檢視器:在您可以傳送給客戶支援的檔案中,追蹤、顯示及記錄無線事件。
  • 手動診斷工具:可讓您執行一組基本的診斷,以驗證您的 wi-fi 網路卡的功能。
  • Intel 高級統計資料:顯示無線存取點的 Wi-fi 連接資訊。
無線軟體擴充
注意CCX 已從 Intel® PROSet/無線 WiFi 軟體20.90 和更新版本中移除

1 這些功能在預設情況下不會安裝。若要安裝,請參閱 如何進行自訂安裝的 Intel® PROSet 無線軟體

 

相關主題
更新您的 Wi-fi 網路卡驅動程式和 Intel® PROSet/無線軟體
尋找適用于 Intel®無線網路介面卡的 Wi-fi 驅動程式套件
更新的 Intel® PROSet/無線軟體安裝程式