Intel®桌上型電腦處理器升級資訊

文件

產品資訊與文件

000005682

2020 年 09 月 04 日

如果您想要將處理器升級到新一代 Intel® Core™、比較 Celeron®或 Pentium®的處理器,或是比較不同的處理器系列,您可以觀看影片,尋找 Intel 處理器的相關資訊 ,或查看如何使用產品規格頁面(ARK)比較 intel®處理器 的步驟。

升級桌上型電腦處理器之前,請洽詢您的系統或主機板製造商。您的製造商熟悉您的系統規格和可用的不同升級選項,並能讓您知道您的系統或主機板支援哪些處理器。

即使您的處理器與主機板插槽相匹配,務必要確保您的主機板 BIOS 支援您的新處理器。較舊的主機板通常不具備適用于較新處理器的 BIOS 支援。缺少處理器的 BIOS 支援可能會導致系統無法開機,或顯示不穩定的行為。

另一項升級考慮因素是速度更快的處理器,以及具有更多核心的處理器,也會影響系統的溫度。您必須確保您的機殼與散熱解決方案能與您的電腦從散熱角度進行升級。

驗證處理器相容性的一種方法,就是使用 Intel® Desktop Compatibility Tool ,然後按處理器或主機板進行搜尋。

如需有關您的 Intel®處理器或 Intel®桌上型主機板的詳細資訊,請選取下列連結之一:

Intel®桌上型電腦處理器資源
比較 Intel 桌上型處理器使用比較圖表來比較桌上型電腦處理器與功能。
Intel 桌上型處理器支援資源本檔包含與安裝影片、整合檔和保修資訊相關的有用連結。
尋找適用于 Intel®桌上型處理器的相容主機板使用此工具進入您的 Intel 桌上型處理器,以尋找相容的主機板。
Intel® 處理器標識實用程式此公用程式會識別您的處理器,以及它是否以正確的頻率運作。
Intel 產品資訊此資源顯示所有 Intel 產品的詳細規格。
相關主題
如何使用 Intel® Desktop Compatibility Tool