瞭解多重輸入多重輸出

文件

產品資訊與文件

000005714

2020 年 10 月 19 日

什麼是多重輸入多重輸出?

多重輸入多輸出(MIMO)是一種無線技術,使用多個發送器和接收器同時傳輸更多資料。所有 802.11 n 均支援 MIMO 的無線產品。這種技術可讓 802.11 n 達到比未 802.11 n 更高的速度。

若要執行 MIMO,工作站(行動裝置)或存取點(AP)必須支援 MIMO。若要獲得最佳效能與範圍,工作站和 AP 都必須支援 MIMO。

MIMO 技術使用自然的無線電波現象,稱為多路徑。透過多路徑,傳輸的資訊會彈跳在牆壁、ceilings 及其他物體的位置,透過不同的角度,以不同的角度到達接收天線,並稍有不同的時間。過去,多路徑會造成干擾並減慢無線信號。透過多路徑,MIMO 技術使用多個智慧型發送器和接收機,具有額外的空間維度、增加的效能與範圍。

MIMO 透過使天線結合來自不同路徑的資料流程並在不同的時間,增加接收信號捕獲的威力。智慧型天線使用空間分集技術,讓過剩的天線能正常使用。當天線 outnumber 空間串流時,天線可能會增加接收器多樣性並增加範圍。

更多的天線通常會等同于更高的速度。具有三個天線的無線介面卡的速度可為 600 Mbps。具有兩個天線的介面卡速度為 300 Mbps。路由器需要多個天線,並且必須完全支援 802.11 n 的所有功能,以獲得最高的可用速度。

舊式無線裝置使用單一輸入單一輸出(SISO)技術。他們一次只能傳送或接收一個空間流。
 

相關主題
目前的前10個常見問答集
Intel® Centrino® 802.11 n Wi-fi 可降低企業
協助定義 802.11 n 和其他無線區域網路 標準