支援

工程樣品處理器的相關資訊


最近查看日期: 12-Oct-2017
文章 ID: 000005719

瞭解更多有關工程樣品處理器,以及如何可加以識別。

按一下 「 或主題以獲取詳細資料:

工程樣品 (ES) 處理器是什麼?

工程樣品 (es) 版本處理器亦稱為是合格樣品處理器。他們是在尚未量產處理器給原始設備製造商 (Oem)、 原始裝置製造商 (Odm) 的 Intel 借用及獨立軟體供應商 (Isv),使產品設計週期產品發表前。

這些處理器通常會包含更多的功能,比客戶尚未量產的評估的生產處理器,並測試之用。ES 處理器:

  • 由 Intel 生產的是 Intel 專屬的財產。
  • 由 Intel 生產的 Intel 機密文件。
  • 係由 Intel 根據保密和/或特殊借用協議條款,收件者處理和使用的限制。
  • 沒有適用於銷售或再銷售。
  • 可能尚未通過商業法規的需求。
  • 未涵蓋在 Intel 保固範圍內,通常不受到 Intel。
我要如何辨認所產生的 Intel® ES processors?

判斷是否擁有所產生的 Intel® ES processor 最簡單的方式就是查看處理器頂端的標示。如果您有四個或五個數字的 Qspec 如以下附圖所列出,就會有是工程樣品。生產的處理器頂端的標示有五個數字的 sSpec。這通常是來自 S,例如頂端標示的 SLB9L。

如果您不尋找墨水或雷射標示,處理器可能是未標示的 ES processor。如果您使用的是未標示的 ES 處理器,請聯絡 Intel。
Unmarked Intel ES processor

您也可以使用 「 Intel® 處理器標識實用程式 可協助您識別特定的處理器是否為所產生的 Intel® ES processor。

當您安裝並執行 「 Intel 處理器標識實用程式,ES 處理器上時,在文字方塊中會出現下列訊息:

下列 Intel® 處理器似乎是工程樣品,不是生產的處理器。此公用程式的設計可支援僅限生產處理器。樣品處理器處理品不由 Intel 並不能用於轉售。

可以從 Intel 取得 ES processors?

ES processors 的生產前性質,因為它們是通常僅之下借給 Oem、 Odm 及獨立軟體供應商的生產前的測試和評估工作,在特定合約條款和條件,以確保受到保護的資產和機密資訊。

ES 處理器不會提供給一般大眾源自 Intel。

如果您收到的是生產的處理器 ES processor,請連絡您的廠商或購買地點。

如果您有其他問題或疑問,您可以聯絡:

您是否要替換工程樣品?否的工程樣品是的生產前單位,發出的免費不適用於保固。
 
相關的主題
如何識別我的桌上型處理器與風扇標示,以提出保固請求

- 為方便您閱讀,本資訊為原始內容經過人工與電腦翻譯後之成果。本內容僅供大致參考之用,不應認定為完整或準確。