設定 RAID 就緒系統

文件

安裝與設定

000005803

2022 年 03 月 18 日

若要設定一個 RAID 就緒系統,請確定系統包含單一序列 ATA 硬碟,並遵循以下程式:

  1. 在系統 BIOS 中啟用 RAID
  2. 使用 F6 安裝方法載入 RAID 驅動程式
  3. 安裝Intel® 快速儲存技術使用者介面

在系統 BIOS 中啟用 RAID

請按照下列步驟在系統 BIOS 中啟用 RAID:

 

注意
  • 這些說明是特定于使用支援的 Intel® 晶片組Intel® 桌上型主機板。請務必遵循主機板所附的指示。
  • 這些說明僅適用于 RAID 功能,不包含啟用記憶體Intel® Optane™系統加速的完整步驟。

 

根據您的 Intel 桌上型主機板型號,請按照以下其中一個步驟啟用 RAID。

  1. 開機自我測試 (POST) 記憶體測試開始後按 下 F2
  2. 選取 設定 功能表,然後選擇 SATA 磁片磁碟機 功能表。
  3. 晶片組 SATA 模式 設定為 RAID
  4. F10儲存 BIOS 設定並結束 BIOS 設定程式。

  1. 開機自我測試 (POST) 記憶體測試開始後按 下 F2
  2. 選取 「進階 」功能表,然後選 取「硬碟組態」 功能表。
  3. 磁片磁碟機模式 選項設為 增強型
  4. 啟用 Intel® RAID技術
  5. F10儲存 BIOS 設定並結束 BIOS 設定程式。

使用 F6 安裝方法載入 RAID 驅動程式

請按照下列步驟在作業系統設定期間安裝Intel® 快速儲存技術驅動程式:

 

注意您不需要在 Windows Vista* 和 Windows 7* 上使用 F6 安裝方法。

 

  1. F6 當訊息提示時:

    如果您需要安裝協力廠商 SCSI 或 RAID 驅動程式,請按 F6

    此訊息會在 Windows XP* 設定開始時的文字模式階段中顯示。

     
    注意按下 F6 後不會立即發生任何事。安裝程式仍在載入驅動程式。請留意載入大量儲存裝置支援的提示。
  2. S 指定其他裝置

  3. 當訊息提示時,請插入支援磁片:

    請將標示為製造商提供的硬體支援磁片插入磁片 A:

    磁片包含下列檔案:IAAHCI。INF,IAAHCI.CAT,IASTOR。INF,IASTOR.CAT,IASTOR。SYS 與 TXTSETUP。OEM

  4. Enter鍵。

  5. 使用上下方向鍵從可用的 SCSI 介面卡清單中選擇您的控制器,其中可能包括:

    • Intel® 82801ER SATA RAID 控制器
    • Intel® 82801FR SATA RAID 控制器
    • Intel® 82801GR/GH SATA RAID 控制器
    • Intel® 82801GHM SATA RAID 控制器
    • Intel® ESB2 SATA RAID 控制器
    • Intel® 82801R SATA RAID 控制器
  6. Enter 鍵確認並繼續。
    現在已安裝驅動程式。Windows 安裝程式將檔案從磁碟複製到 Windows 安裝資料夾時,將磁片留在磁片磁碟機中。複本程式完成時,請移除磁片。Windows 設定已準備重新開機。

安裝Intel 快速儲存技術使用者介面

請按照下列步驟安裝Intel 快速儲存技術使用者介面。

  1. 下載最新版本的 Intel 快速儲存技術
  2. 執行可執行檔。