有關 Bluetooth®技術的常見問答集

文件

產品資訊與文件

000005821

2020 年 10 月 19 日

按一下 或主題以取得詳細資料:

什麼是 Bluetooth®技術?

Bluetooth®技術 是一種無線技術,可在電子裝置之間進行短範圍的無線通訊。大多數 最新的 Intel®無線網路卡 都支援 Bluetooth 技術。

與 Wi-fi 類似,藍牙可在 2.4 GHz 頻率下運作。與 Wi-fi 相比,Bluetooth 具有更低的耗電量,但在範圍內較短,且輸送量較慢。這使得它成為非常適合的便攜應用程式,不需要長範圍和高輸送量,同時低功耗可讓 Bluetooth 裝置在使用小巧電池的情況下運作。例如,以無線方式將滑鼠、鍵盤、耳機和揚聲器連接到使用 Bluetooth 的筆記本電腦。

您可以同時使用 Bluetooth 和 Wi-fi 無線電收發器嗎(它們可能會共存)嗎?

是的,即使在 Intel 無線網路卡上同時使用 Bluetooth 和 Wi-fi,也能同時在相同頻帶上運作(2.4 GHz)。

我們建議您盡可能使用 5 GHz 的 Wi-fi,即使您沒有使用 Bluetooth。它可防止您的 Bluetooth 與 Wi-fi 連線之間產生潛在的干擾,而 5 GHz 頻帶通常比用於 Wi-fi 的 2.4 GHz 頻帶的擁擠低。

Windows * 支援

有不同的藍牙設定檔和版本可支援不同的使用模式。在 Windows®10上,支援的 Bluetooth 設定檔和版本也在很大程度上取決於作業系統。如需詳細資訊,請參閱 Windows 10 中的藍牙版本與設定檔支援

Intel 是否支援協力廠商 Linux * 驅動程式?

適用于 Intel®無線網路卡的 Linux * 支援

誰提供 Bluetooth 的軟體和驅動程式?

您的 電腦製造商 可以自訂驅動程式與軟體,以啟用或改變功能,或在您的電腦上提供更完善的操作。

如需最新的更新和技術支援資訊,請洽詢製造商。如果您無法再從您的電腦製造商取得驅動程式支援,您可以 下載一般的 Intel 驅動程式

我們強烈建議您隨時掌握最新的 Windows 更新。請確保您擁有 Microsoft 的所有最新 Bluetooth 相關修補程式和修復程式。

 

相關主題
藍牙如何運作?
適用于 Intel®無線網路卡的 Linux * 支援
如何存取適用于 Bluetooth®技術的 Intel 使用者指南
適用于 Bluetooth®技術的 Intel® PROSet/無線軟體功能
下載適用于 Intel®無線 Bluetooth®技術的軟體