Intel® NUC產品沒有啟動或沒有電源問題

文件

疑難排解

000005845

2019 年 03 月 04 日

嘗試連線無啟動精靈

如果您無法使用 "連線無啟動精靈", 請嘗試下面的手動故障排除步驟。

手動故障排除步驟

有關 詳細資訊, 請按一下或主題:

步驟 1: 檢查電源指示燈.主機殼, 然後嘗試表中的故障排除步驟.
電源指示燈狀態可能的原因故障排除步驟
電源指示燈以三種模式閃爍。未安裝記憶體。或者, 記憶體模組是錯誤的電壓, 不相容, 或有缺陷。
  • 為您的Intel® NUC 正確的電壓記憶體模組。要查找Intel® NUC 記憶體要求, 請轉到系統記憶體資訊
  • 卸下並重新安裝記憶體模組, 以確保它們完整安裝在插槽中。
  • 啟動過程中三個 led 閃爍模式可能表示記憶體有缺陷。要將特定模組隔離為有缺陷, 請在一次只安裝一個模組的情況下啟動系統。您還可以嘗試在另一台電腦上測試可疑的有缺陷的記憶體。
  • 如果您在具有兩個記憶體插槽的Intel® NUC 中安裝了一個記憶體模組, 請嘗試將其移動到另一個記憶體插槽。確保測試插槽一, 最接近主機板。
  • 有關安裝和刪除記憶體模組的詳細資訊, 請參閱英特爾 Intel® NUC 的使用者指南。
電源指示燈以不同的模式閃爍Intel® NUC 處於睡眠模式。此 led 行為對於睡眠模式是正常的。按下電源按鈕喚醒英特爾Intel® NUC。
電腦過熱了。
  • 檢查主機殼通風孔是否堵塞, 設備是否有足夠的氣流。
視頻錯誤和電源圈故障
電源指示燈打開(純色)。監視器輸入源設置錯誤。如果顯示器或電視有多個視頻輸入, 請確保選擇了正確的源。此選擇通常是通過顯示器遠端控制設備上的 "輸入" 或 "源" 選項進行的。
視頻電纜有故障。嘗試使用其他視頻電纜。
視頻配接器或接收器正在干擾。
  • 如果Intel® NUC 通過 av 接收器連接到電視, 請嘗試直接連接到電視。
  • 如果您使用的是視頻配接器 (如 hdmi-vga), 請嘗試使用一根電纜連線到允許直接連接 (hdmi 到 hdmi) 的顯示器。
  • 如果您使用的是 av 接收器, 請向製造商諮詢固件更新。
電視固件已過期。如果您的電視包含固件, 請與電視製造商聯繫以獲取固件更新。
電源指示燈熄滅電源錯誤
  • 嘗試Intel® NUC 連接到其他交流電源插座。
  • 如果使用電源線, 請嘗試將Intel® NUC 直接插入交流電源插座。
  • 如果您有一個, 請嘗試另一個Intel® NUC 電源配接器。
驅動問題
  • 嘗試使用不同的硬碟磁碟機或固態硬碟。如果磁碟機有缺陷, 則觀察到啟動失敗。
  • 如果您沒有備用 ssd\ 硬碟, 請檢查此磁碟機是否顯示在 bios [在 "高級-設備-sata" 選項卡下]。
不同的電源問題請嘗試以下操作:
1. 從交流電源插座拔下英特爾Intel® NUC , 等待約10秒。
2. 按幾次 nuc 前面板上的電源按鈕。在沒有電源連接的情況下這樣做, 以確保 nuc 完全放電。
3. 將您的 nuc 連接到交流電源插座, 並嘗試將其打開。
步驟 2: 如果 bios 設置已更改, 請將其設置回出廠預設值。

請按照以下步驟恢復為預設值:

  1. 在啟動過程中按f2進入 bios 設置。
  2. f9設置預設值。
  3. f10保存並退出 bios。
  1. Intel® NUC 關閉時, 按住電源按鈕大約 3秒鐘, 然後釋放。應顯示 "電源按鈕" 功能表。
  2. f2進入 bios 設置。
  3. f9恢復 bios 工廠預設值。
  4. f10保存並退出 bios 設置。
步驟 3: 確定啟動問題是否由於過熱。

如果Intel® NUC 中安裝的元件過熱, 則可能會出現以下症狀:

  • 系統無法啟動。
  • 系統會隨機關閉。

如果出現任何過熱症狀, 請檢查以下各項:

  • Intel® NUC 是在一個艱難的表面上。
  • 主機殼後部和底部的通風孔不會堵塞。
  • Intel® NUC 垂直設置在左側或右側 (以獲得更好的氣流到底部通風孔)。
步驟 4: 在啟動電腦時識別錯誤。

如果您收到以下錯誤, 請按照下列步驟操作:
未檢測到可引導設備

檢查 bios 中是否檢測到磁碟機:
(使用 usb 鍵盤。藍牙鍵盤將無法訪問 bios。

  1. 在啟動過程中按f2進入 bios 設置。
  2. 在 "高級>啟動"功能表上, 檢查開機磁碟機順序.
  3. f10退出 bios 設置。

如果開機磁碟機順序顯示"無開機磁碟機",則您的 nuc 內的磁碟機可能已失敗。在這種情況下, 請執行 bios 恢復 (下面的步驟 5) 以還原磁碟機。如果在第一次啟動時看到此問題, 請將磁碟機重新連接到主機板。確保正確插入存儲磁碟機, 並將其完整安裝在插槽中。

如果使用插入子卡的 sata 磁碟機, 請確保 sata 電源和資料線已連接到主機板。如果您的 nuc 只配備了一根 sata 線, 請檢查它是否已完全插入到主機板上的連接器。

注意有關 nuc 的確切 sata 子卡配置, 請參閱技術產品規範
步驟 5: 嘗試 bios 恢復。

如果 bios 已損壞,Intel® NUC 可能無法正常啟動。嘗試bios 恢復

步驟 6: 聯繫Intel 客戶支援 以進行進一步調查。

如果您嘗試了上面列出的所有步驟, 但您的Intel® NUC 仍無法正常啟動, 英特爾客戶支援 可以提供説明。

按一下下面的聯繫支援 查找您所在地區的支援 選項。準備好解釋你嘗試過的步驟。