為什麼我的筆記本電腦無法識別我的新 Intel®無線網路卡?

文件

相容性

000005846

2021 年 06 月 15 日

當您安裝 Intel® 無線網路卡時,您的筆記本電腦可能無法識別新硬體。

  • 製造商限制

    原始設備製造商 (OEM) 可能會限制電腦僅特定無線網路卡,當使用不同先前安裝的無線網路卡開機時,導致安裝錯誤。

    建議您聯絡製造商、廠商 或購買地點,以瞭解供應情況及 Intel 無線網路卡升級的支援。筆記本電腦製造商必須符合法規要求,才能確定是否可以在系統中安裝 Intel 無線網路卡。

  • 法規問題

    我們不建議安裝或升級各種 Intel 無線網路卡。

    更換與特定無線軟體及不同介面卡類型相關的介面卡,可能會導致連接問題或軟體錯誤訊息。例如,如果您以 Wi-Fi 網路卡取代 Wi-Fi/WiMAX 介面卡,您可能會收到 WiMAX 錯誤訊息,並失去對 WiMAX 網路的連接。

  • 驅動程式限制

    您的電腦製造商可自訂驅動程式和軟體以啟用或改變功能,或在電腦上提供改良的作業。如需最新的更新和技術支援資訊,請聯絡製造商。

    如果您無法再從電腦製造商取得驅動程式支援,您可以下載一般 Intel 驅動程式