Intel® 伺服器系統或Intel® 伺服器機殼, 系統風扇運行過快或過大

文件

疑難排解

000005890

2019 年 01 月 09 日

風扇以正常速度旋轉, 由感應器輸入自動確定。但是, 當旋轉變得異常 (太大聲) 時, 您可以使用以下提示。

有關 詳細資訊, 請按一下或主題:

我可以使用哪些方法來修復嘈雜 的風扇?

我可以做什麼身體檢查?
  • 確保主機殼入侵開關連接正確 (如果您的系統有), 頂蓋已牢固地固定。
  • 確保英特爾Intel® 伺服器主機板的系統記憶體已經過完全驗證。有關此驗證, 請參閱主機板模型的測試記憶體清單。
  • 如果雙電源系統中只安裝了一個電源, 請檢查電源是否安裝在第一個電源托架中。
  • 根據當前系統的系統集成和服務指南或舊系統的快速入門手冊, 檢查Intel® 伺服器主機板上的風扇電纜和標頭;請參閱Intel® 伺服器產品 的所有資源類型的快速參考指南。風扇電纜可能會插入錯誤的標頭, 從而導致風扇的運行速度超過應有的速度。如果您是更高級的使用者, 您可以在系統的"技術產品規範" 中找到完整的風扇頭和引腳資訊。對於 cpu 熱管, 請確保其符合板處理器主機殼配置;有關詳細資訊,請參閱相應的《配置指南》
哪些可能的軟體 或 bios 修復程式可以解決我的風扇問題?
注意
  • 如果在 bios/固件過程中, 您選擇僅更新感應器資料記錄 (sdr), 當系統提示您選擇風扇速度時, 請選擇"正常速度"。至於其他主機殼, 請根據您的主機殼型號進行選擇。此選擇可能是必要的, 尤其是如果您的主機殼是協力廠商。
  • 此外, 在固件更新過程中, 如果您收到以下錯誤訊息:

找不到前面板溫度感應器設備硬體

重新拔插前面板。

我的風扇噪音問題是與特定Intel®。針對特定Intel® 伺服器主機板 的風扇修復了哪些內容?
  • 如果您Intel® 伺服器系統 由英特爾®伺服器主機板 s1200bt 組成, 請考慮更改 "風扇控制器" bios 設置, 該設置可在 advanced/硬體監視器功能表上找到。
  • 如果您的主機板是Intel® 伺服器主機板 s1200sp,請參閱本文
我已經嘗試了所有這些修復, 但我的球迷還是有問題。我還能做什麼?
我應該讓我的粉絲手動旋轉速度變慢嗎?讓風扇旋轉緩慢將建立熱Intel® 伺服器主機板, 並使Intel® 伺服器主機板和處理器保修。中。Intel® 伺服器主機板可能會意外關閉。資料可能會損壞, 元件可能會損壞物理損壞。因此, 在測試新的主機殼或風扇設置時, 請始終遵循發佈的熱機械設計指南。
    如果我的系統是jbod , 它的風扇是隨機大聲的, 該怎麼辦?如果您的系統是英特爾®存儲系統, 尤其是如果它是Intel® 儲存系統 JBOD2312S2SP 或Intel® 儲存系統 JBOD2224S2DP, 並且它使用兩個電源運行, 請嘗試以下操作:
    1. 確保所有風扇都已正確連接到Intel® 存儲系統;如果需要, 請重新拔插。
    2. 使用最新的Intel® 儲存系統 JBOD2000 系列 器固件 進行測試。有關詳細資訊, 請參閱此技術諮詢