Intel® Galileo 主機板簡介

文件

安裝與設定

000005912

2020 年 09 月 16 日

Galileo board

這是為您使用 Intel® Galileo 主機板而設計的第一期中教程。

學完本課程後,您將:

  • 瞭解 Arduino * 計畫的基本結構。
  • 以正確的語法編寫代碼。
  • 取得 Arduino 使用者介面的概覽。
  • 參與您的第一套挑戰。
謹慎
caution icon

在將微 USB 纜線連接到電腦之前,請始終插入電源供應器。 連接微 USB 纜線本身可能會損壞您的主機板。 插入電源供應器後 ,標有綠色的 LED (位於主機板左下方)會開啟。幾秒鐘後,標有 Usb 用戶端(usb 連接器上方)的第二個 LED 會開啟,表示它已準備就緒,可以使用。

Connecting the microUSB cable by itself can damage your board

Intel® Galileo 主機板的功能

Arduino

Intel Galileo 主機板是以 Intel 架構為基礎的第一個 Arduino 主機板。標頭(連接主機板上的跳線纜線),是以 Arduino Uno R3 主機板上找到的 Arduino 1.0 引出線模型為基礎。這能讓您使用相容的防護工具(您可以插入標頭的模組),讓您擴展主機板的功能。與 Uno 一樣,它有14個數字 i/o 針腳、6個類比輸入、一個序列埠,以及一個 ICSP 標頭,用於串列程式設計。

誇克

該主機板配備 Intel® Quark SoC X1000 應用程式處理器,專為物聯網所設計。它比 Intel® Atom™處理器更小又更省電,因此非常適合小型、低功率的專案。

乙太網

在主機板的頂部,在看看看起來像是 UART的音訊插孔,有一個 100 Mb 乙太網路埠,可讓 Intel Galileo 連接到有線網路。當您的主機板連線到網際網路後,可能會有任何。

迷你 PCIe

Intel Galileo 是第一款 Arduino 認證主機板,提供迷你 PCI Express (mPCIe)插槽。這可讓您連接適用于手機的 Wi-fi、Bluetooth 和 SIM 卡介面卡等標準 mPCIe 模組。

實計時(RTC)
使用主機板-整合的系統時鐘在模組之間同步資料。使用 Arduino 時間資料庫,您可以將 timekeeping 功能加到您的程式中。無線專案可使用網路時間通訊協定(NTP)和全球定位系統(GPS)時間資料即時同步。
若要在系統重設之間保留時間,請在您的 Intel Galileo 主機板上加上硬幣芯電池。

微 SD

使用可透過安全數位(SD)庫存取的可選板載微型 SD 卡讀取器。與其他 Arduinos 不同的是,Intel Galileo 不會在沒有 SD 卡的情況下,在電源開啟/關閉狀態之間儲存草圖(程式)。使用微型 SD 卡,您可以儲存最多 32 GB 的資料!

*

使用適用于 Intel Galileo 的 Linux 映射,您可以使用諸如高級 Linux 聲音架構(ALSA)、Video4Linux (V4L2)、Python、安全 Shell (SSH)、node.js 和 OpenCV 等程式設計語言來存取序列埠、Wi-fi 和主機板針腳。使用 Linux 提供的這些額外功能需要微型 SD 卡。充分利用 Intel Quark 的處理能力,創造出令人驚奇的東西。


介紹
開始
Arduino IDE
世界您好
總結