改善您的 802.11 n 無線效能

文件

維護與效能

000006042

2020 年 10 月 19 日

IEEE * 802.11 n 的無線效能會依網路設定、其他附近網路的干擾、安全性實施、頻率(2.4 GHz 或 5 GHz)以及無線路由器支援提供可選功能。請查看下列檔,以解決您的無線效能問題。

若要改善 802.11 n 網路的效能,首先要採取哪些步驟?

請參閱一些先進的 802.11 n 資訊:

MIMO 允許使用多個空間通道進行資料傳輸與接收,以直接關聯到所使用的天線數量,增加資料輸送量。

用戶端和無線路由器上必須支援通道結合。使用兩個通道會增加可透過無線連線傳送的資訊量。Liken 它能在兩個通道的高速公路上容納比單通道高速公路更多的車輛。

Intel 建議 5 GHz 通道結合。您的無線路由器應該支援 5 GHz (802.11 a),以根據建議執行通道結合。

路由器製造商支援不同版本的 802.11 n。已批准版本包含對短時間間隔和框架聚合等功能的支援。缺少這些功能的支援,可能會降低 Intel®無線網路卡的最大速率,並降低其效能。 與 Intel® Centrino®處理器技術 計畫測試並驗證路由器的連接。