關於 Intel®資料移轉軟體的常見問題

文件

維護與效能

000006082

2020 年 02 月 10 日

需詳細資料,請按一下或主題:

軟體、安裝及使用

什麼是 Intel®資料移轉軟體,我可以在哪裡下載?

Intel®資料移轉軟體用於將用戶端作業系統從硬碟(HDD)移至 Intel®固態硬碟(Intel® SSD)。

下載 Intel®資料移轉軟體

在桌上型或行動系統上使用。在桌上型電腦上,目標 SSD 會插入主機板上的 SATA 連接器。對行動來說,SATA 型 USB 纜線會連接 SSD。

此軟體工具的主要用途是在作業系統中完成克隆作業。如果克隆程式有問題,請使用可開機簡歷媒體。這種行動會建立一張可開機的 CD,讓 Intel 資料移轉軟體在系統作業系統之外執行。

我該如何知道 Intel®固態硬碟(SSD)是否正確安裝?

前往「裝置管理器」。在磁片磁碟機下方查看。如果磁片磁碟機以Intel®固態硬碟開始,就會正確安裝。

我可以使用 Intel 資料移轉軟體來執行安全清除嗎?

是的, Intel 資料移轉軟體 附帶了磁片磁碟機 Cleanser,這是一種工具,可以進行多個磁片磁碟機的覆蓋,以完全移除所有資料。這項功能在技術上不安全清除,但它對於重新調整磁片的用途很有用。

安全清除是 ATA 指令。對於加密的 Intel SSD,安全清除會產生零的完整磁片寫入,然後建立新的加密金鑰。如需有關安全清除的詳細資訊,請參閱Intel®固態硬碟工具箱使用者指南

我可以使用哪一種 USB 至 SATA 纜線?

Intel 在「升級」框中提供 USB 至 SATA 纜線。(請參閱下方說明。)纜線會驗證軟體。有些協力廠商 USB 至 SATA 纜線可供使用,但它很重要的是,纜線會將正確的型號字串匯出至作業系統。如果 Intel 資料移轉軟體沒有接收到正確的模型字串,就無法在作業系統中偵測到磁片磁碟機,也就不會安裝。纜線必須提供電力才能執行硬碟。若不加電,磁片磁碟機就會離線,克隆也會失敗。

會議USB 至 SATA 纜線僅在 Intel® SSD 320 系列的升級箱中提供。
我可以使用 Intel®資料移轉軟體來克隆我的 Intel® Optane™記憶體量嗎?

不,您不應克隆 Intel® Optane™記憶體磁片區。它不會複製基本的識別資訊,例如用於將 SATA 磁片與 Intel® Optane™記憶體模組配對的中繼資料。這可能會導致資料遺失。如果您想要以 Intel® Optane™記憶體來克隆 SATA 加速功能,請停用系統加速功能,讓磁片得以分離。如需有關如何停用系統加速和分離磁片磁碟機的詳細資訊,請參閱Intel® Optane™記憶體使用者與安裝指南視頻指南

完成後,如果 SATA 硬碟是 Intel® SSD,您就可以使用 Intel®資料移轉軟體。如果是 HDD,您可以使用協力廠商克隆應用程式。

Intel®資料移轉軟體是否支援 NVME 磁片?

是的,Intel®資料移轉軟體支援 NVMe 硬碟。

錯誤訊息

為什麼我收到一條操作失敗的訊息?

「操作失敗」消息表示 Intel 資料移轉軟體無法識別其中一個分區上的檔案系統。專有的檔案系統或檔案系統的錯誤可能導致此錯誤。關閉軟體並嘗試清理檔案系統。

為什麼在製作克隆程式時,為什麼會發生一條操作失敗?

在製作克隆之前:

  • 請務必停用全磁片加密
  • 移除系統上設定的所有管理設定檔

開機磁片有多個分區。克隆工具每次會移動一個。分區的大小也有不同之處,所以有些比其他更快一些。即使其中一個分區克隆操作失敗,其他克隆作業也已完成。您可以重新嘗試製作克隆操作,以解決問題。

為什麼當在克隆程式中重新開機時,螢幕會變為空白?

Intel 資料移轉軟體在開機之前的狀態下,如 DOS,完成克隆操作。有些視訊卡無法顯示影片顯示模式,螢幕會讓螢幕空白。

  • 空白螢幕並不代表克隆操作沒有執行。
  • 看看您的系統是否有硬碟活動指示燈。您也可以聆聽硬碟。如果您觀察活動,請將單元保留在作業完成之前。
  • 程式完成後,您會收到一則訊息。
  • 您也可以按下任何鍵來查看是否完成。如果系統關機,程式就完成了。
如何掃描並修復磁片磁碟機上的錯誤?

針對磁片磁碟機上的所有分區完成這些步驟,然後重試 Intel Data 移植軟體工具:

  1. 按一下「Windows 開始 ≫ 電腦
  2. 按右鍵磁碟機盤符並選擇「屬性」。
  3. 按一下「工具」 ≫ 立即檢查。顯示「使用者帳戶控制」消息時,請按一下「」。
  4. 選中「自動修復檔案系統錯誤」核取方塊。按一下「開始」

C: Drive Properties


Check Disk Utility

相關主題
Intel®資料移轉軟體(影片)
固態硬碟論壇