如果您的 Intel®固態硬碟偵測到安全凍結鎖定該怎麼辦

文件

維護與效能

000006094

2021 年 01 月 07 日

注意

此Intel® SSD Toolbox生命週期已結束,不再提供。 以下資訊僅供參考,如需詳細資訊,請參閱以下內容:

適用于應用程式生命週期結束 (EOL) 的Intel® SSD Toolbox Intel® SSD Data Center Tool公告

 

注意

僅在 Windows 7* 系統上支援 SATA 磁片磁碟機上的安全清除功能,較新版本會封鎖功能。

 

如果在 Intel SSD 工具中的 SATA 磁片磁碟機上偵測到安全凍結鎖定,UEFI/BIOS 會識別 Intel® 固態硬碟 (Intel® SSD) 在您啟動系統時已插入。

 

若要移除安全凍結鎖定狀態並繼續安全清除程式:

  1. 硬碟機拆除 SATA 電源線 ,在供電 時Intel® SSD Toolbox重新連接。快速這麼做,讓系統能夠識別 Intel 固態硬碟。根據您的系統組態,您可能需要從系統移除 Intel 固態硬碟。
  2. 拔下並插入 固態硬碟。按一下 確定。此Intel SSD Toolbox會重新掃描 Intel 固態硬碟的系統。
  3. 偵測到硬碟機後,請繼續進行安全清除。如果安全警告訊息再次顯示,請重複電源迴圈程式。快速移除並重新連接 SATA 電源線。

如果未偵測到 Intel 固態硬碟:

  1. 按一下 選取 的硬碟機找不到訊息 上的 確定。主Intel SSD Toolbox畫面會顯示並掃描系統。
  2. 當偵測到 Intel 固態硬碟時,它會顯示在Intel SSD Toolbox主畫面上。 按一下 Intel 固態硬碟, 然後按一下 安全 清除。

如果 Intel 固態硬碟未顯示在主Intel SSD Toolbox畫面上:

  1. 按一下開始以滑鼠右鍵按一下 電腦然後按一下Windows 7上的管理。
  2. 當您 看到 使用者帳戶控制訊息時,按一下 確定。
  3. 按一下裝置管理員 ,以滑鼠右鍵按一下磁片磁碟機,然後按一下 掃描硬體變更。 
  4. 掃描系統後,前往 Intel SSD Toolbox 主畫面。按一下重新更新
  5. 請再次嘗試安全清除程式。

如果您仍然看到安全凍結鎖定訊息,我們建議從硬碟公用程式以安全清除來運行安全清除。

 

相關主題
Intel® 固態硬碟社群
Intel 客戶支援