開始使用適用于 Intel® Galileo 主機板的 Arduino * IDE

文件

安裝與設定

000006387

2020 年 02 月 11 日

下載並安裝

如果您的電腦上已經安裝了 Arduino * 軟體,您可能需要將其卸載。Intel® Galileo 主機板使用特殊版本的 Arduino 軟體與主機板通訊。

  • 為確保正確使用搭載 Arduino 的 Intel® Galileo 主機板,您必須從Galileo 軟體下載 中安裝適用于您作業系統的最新驅動程式。
  • 如需有關如何為 Intel Galileo 設定 Arduino 的詳細說明,請參閱「入門指南」。

在本教程中,我們使用 Arduino 1.5.3。

疑難排解步驟

Arduino 軟體和 Intel Galileo 主機板有問題嗎?請嘗試下列步驟。

設定後,讓我們探索Arduino 的整合開發環境

1. 插電裝置

會議與大多數 Arduino 主機板一樣,Intel Galileo 的電力是5伏特。搭載 Intel Galileo 的電源供應介面卡最多有5伏特。使用高於5V 的不同介面卡會損害 Intel Galileo 主機板。

將介面卡插入牆上插座。通用介面卡包含在盒子內。輕輕地將介面卡插入主機板。在主機板上標示為 USB 的指示燈開啟後,USB 序列埠就可以進行通訊了。

2. 插入微 USB 纜線

有兩個 USB 電線輸入。小心地將 USB 纜線插入標有 USB 用戶端的埠。其他埠(USB 主機)可以像鍵盤一樣使用。

3. 在 Arduino IDE 中選擇正確的埠

  • 啟動 Arduino 軟體。在工具導航中,從主機板功能表選取Intel® Galileo
  • 在「工具」中,選擇「序列埠」選項。
  • 您會看到可用的串口清單。
    • 埠位址以ttycu開頭。如果您使用的是 Windows,埠會以COM開頭。
    • 名稱的第二部分通常表示其埠類型。您想要尋找從cu開始的埠,然後是。usbmodem ,以隨機字母與數位組合結尾,例如fa141fa121
  • 一旦成功連線,您就會在 Arduino 軟體介面右下方的{串口號碼} 上看到 Intel® Galileo

看不到列出的埠嗎?

嘗試拔出 USB 纜線,然後再重新插上。重設連線會觸發電腦上的 USB 埠,以讀取傳入的資料。

先關閉 Arduino 軟體,然後從電腦上拔下 USB 纜線。嘗試重複此程式,直到該埠被識別。重新開機電腦有助於您調試問題。

固件升級

如果您沒有這麼做,您必須在 Intel Galileo 主機板上升級固件後才能繼續。將主機板連接到電腦並選擇正確的序列埠後,請前往 Arduino 軟體中的「協助」功能表,然後選取「固件更新」。此更新需要幾分鐘時間。按照提示進行操作,直到程式完成,然後繼續執行。

相關主題
Intel® Galileo 主機板簡介
適用于 Intel® Galileo 主機板的入門指南
Arduino * IDE 教程
適用于 Intel® Galileo 主機板的 Hello 企業級範例
瞭解 Intel® Galileo 主機板