通過改變固態硬碟物理磁區大小獲得最佳性能

文件

維護與效能

000006392

2018 年 12 月 06 日

這些Intel® 固態硬碟支援 512 位元組和4096位元組 (4k) 物理磁區大小。大多數作業系統在使用較大的物理磁區時提供最佳的系統性能。

以下固件版本將預設設置為 4k, 這與以前固件版本的預設設置不同.

Intel® ssd 資料中心 s3700 系列, 帶固件5dv10270
Intel® ssd 資料中心 s3500 系列, 帶固件 D2010370

注意更改物理磁區大小不會導致資料丟失, 但Intel 建議您在此操作之前備份資料。
 

更改物理磁區大小的說明

如果您Intel 固態硬碟設置為512位元組物理磁區大小, 則可以將其更改為4k。若要更改物理磁區大小, 請按照下列步驟操作:

  1. 轉到下載中心, 按一下您的作業系統, 然後下載並安裝Intel® 固態硬碟資料中心工具。
    Intel® SSD Data Center Tool

  2. 為作業系統安裝資料中心工具後, 輸入以下命令: isdct. exe 顯示 intelsd。此步驟標識電腦上的一個或多個磁碟機。示例: intelssd x (0, 1, 2)。
    Enter isdct.exe show intelssd

  3. 輸入命令以更改所需的物理磁區大小:

    • 將物理磁區大小更改為4k 型isdct. exe set-telssd x 物理磁區規模
      change to 4K type

    • 要將物理磁區大小更改為 512 (512e), 請鍵入isdct. exe set-intelssd x 物理區