修剪的優點,以及如何將其與 Intel®固態硬碟搭配使用

文件

相容性

000006462

2020 年 10 月 30 日

按一下 或主題以取得詳細資料:

什麼是修整?

TRIM 是 ATA 資料集管理指令的一項特性。TRIM 功能可讓磁片磁碟機在後臺進行垃圾回收,進而改善相容性、耐用度和效能。此集合消除了一些資料塊,例如已刪除的檔。

我要如何使用 TRIM?

預設情況下,下列作業系統(OS)已啟用 TRIM 命令:

  • Windows 7 *
  • Windows 8 *
  • Windows 8.1 *
  • Windows®10
  • Windows Server 2008 *
  • Windows Server 2012 *
  • Windows Server 2016 *

如果您使用的是 Microsoft Windows XP * 或 Vista *,Intel® SSD Optimizer 會識別已刪除的檔,並將該資訊傳達給固態硬碟。Intel SSD 優化程式是 Intel® SSD Toolbox 的一部分。

若要使 TRIM 能夠正常運作:

  • SSD 和作業系統都必須支援 TRIM
  • 作業系統必須啟用 TRIM
注意僅限 34 nm (G2)的磁片磁碟機 lithography 或更新版本的 Ssd 支援 TRIM 指令。50 nm Ssd 不支援 TRIM。
修剪的需求是什麼?
  • Intel®固態硬碟(Intel® SSD),磁片磁碟機 lithography 為 34 nm (G2)或更新版本。
  • 安裝 Intel 固態硬碟 工具箱
  • 可在 下載中心 取得 Intel® SSD Firmware Update Tool 的說明和下載專案。
  • 定時磁碟重組,以避免後臺磁碟重組同時與 Intel 固態硬碟優化程式同時運作。
  • SuperFetch 功能。
  • 使 Microsoft Volume Shadow Copy 服務 * (VSS) 以執行 Intel SSD 優化程式。按照您的作業系統的步驟操作:

    Windowsxp

    1. 按一下 「開始」 ≫ 控制台 > 管理工具 > 服務。
    2. 向下滾動 ,並 按兩下 " 卷影副本"。
    3. 請移至啟動類型 」,並 選取 自動 以啟用 VSS。每次啟動 Windows 時,VSS 仍保持啟用狀態。
    4. 按一下 「開始」立即開始 VSS。

    Windows Vista

    1. 按一下開始搜尋框中的開始鍵入服務,然後 enter鍵。
    2. 按兩下 " 卷影副本"。
    3. 將啟動設定自動
    4. 按一下 「開始」 立即開始 VSS。

    Windows 7

    1. 按一下 「開始」 ,然後在「搜尋程式和檔」框中鍵入服務
    2. 按一下服務」。
    3. 按兩下 " 卷影副本"。
    4. 將啟動設定自動
    5. 按一下 「開始」立即開始 VSS。
RAID 配置是否支援 TRIM?

是的。Intel®快速儲存技術(Intel® RST)版本11.0 或更高版本支援 RAID 0 中的 TRIM 功能,從 Intel®7系列晶片組開始。

最新版本的 Intel®固態硬碟工具箱 可讓您優化 Intel SSD 的效能。您也可以使用最新版本的 Windows * 或 Linux *,以自動啟用 TRIM。

我要如何查看磁片磁碟機是否支援 TRIM?

您可以使用 Intel®固態硬碟工具箱來查看磁片磁碟機的屬性:

  1. 開啟 Intel®固態硬碟工具箱。
  2. 按一下匯出」。
  3. 儲存 .csv 檔案,並在適當的工具中 打開它 ,例如 Microsoft Office Excel *。
  4. 尋找 Word 169檢查 Bit 0 的值-資料集管理受支援。
  • 如果十六進位值為1,磁片磁碟機則支援 TRIM。
  • 如果十六進位值為0,則磁片磁碟機不支援 TRIM1

1 34 Nm 系列 Intel®固態硬碟磁片磁碟機具有固件02G9,將十六進位值顯示為0,因為此固件版本不支援 TRIM。

注意如果磁片磁碟機不支援 TRIM,請檢查是否有具有此功能的固件更新可用。
我該如何知道我已經啟用了裁切功能?

您可以查看作業系統,以查看是否啟用了裁切功能:

  1. 以管理員的身份開啟命令提示字元。

    1. 請移至 「開始」 ≫ 所有程式 ≫ 配件。
    2. 命令提示符下 按一下滑鼠右鍵,然後按一下以管理員身份執行。
  2. 在出現提示時,鍵入 %root%:\>fsutil behavior query disabledeletenotify

    範例: C:\>fsutil behavior query disabledeletenotify

DisableDeleteNotify = 1 (Windows TRIM commands are disabled)
DisableDeleteNotify = 0 (Windows TRIM commands are enabled)