如果您無法以 300 Mbps 的速度和 802.11 n 裝置連線,該怎麼辦

文件

疑難排解

000006491

2020 年 10 月 19 日

若要達到 802.11 n 裝置的最大效能,需要實施幾項關鍵功能。

首先請確定您擁有完全支援 802.11 n 的無線路由器。

這代表什麼?

802.11 n 包含對通道結合的支援。可以在 2.4 GHz 中實現通道結合,但不如 5 GHz。 2.4 GHz 頻帶有三個通道。將其中兩個結合在一起,就會影響使用此頻帶的附近無線路由器。在 2.4 GHz 中,您只能有一個已綁定通道。使用其中一種已結合的通道的臨近無線路由器也可能會造成對 802.11 n 網路的干擾,進而降低效能。

在 5 GHz 頻帶中,有許多其他通道可供使用。在同一位置擁有幾個無線路由器,是達到最大 802.11 n 速度的最佳解決方案。

天線是改善 802.11 n 效能的另一個關鍵因素。更多的天線通常能改善效能。目前的大多數裝置都有兩個或三個天線。

另一個重要的因素就是對 IEEE 功能的完全支援。改進了短預防間隔的 MAC 功能、封包聚合,以及減少了幀間間距(RIFS),大幅提升了 MAC 層的效率。

下表顯示了在 5 GHz 頻帶中使用通道結合的兩個空間串流,並支援 IEEE short guard 間隔,提供最佳效能。

請洽詢您的無線路由器製造商,以瞭解您的路由器是否支援所有這些功能。
 

Table showing that two spatial streams with channel bonding in the 5 GHz band and support for the IEEE short guard interval gives the best performance