為 Intel® 伺服器主機板 S5500 和 S5520 啟用和測試 Windows* 中的網路喚醒 (WOL)

文件

安裝與設定

000006559

2020 年 04 月 15 日

如何啟用 WOL?

  1. 開啟裝置管理員,按一下網路介面卡,在要啟用 WOL 的網路介面卡上按右鍵,然後按一下內容

  2. 按一下連結速度標籤,然後驗證 Intel® PROSet/Wireless 軟體的安裝並驗證其是否為最新版本

    版本位置

  3. 按一下電源管理標籤,並勾選從斷電狀態喚醒 Magic 封包核取方塊。請注意,其他 WOL 選項在區段中可用。

    電源管理

如何測試 WOL?

  1. 記下已啟用 WOL 的網路介面卡的 MAC 位址、IP 位址和子網路遮罩。

    網路連線

    網路連線詳細資料

  2. 關閉系統電源。

  3. 在要喚醒的系統同一子網路上的遠端 Windows Server 2008* 系統上,執行 WOL 公用程式。

    以下螢幕擷取畫面顯示 Depicus* 網路喚醒的使用。輸入 MAC 位址、Internet 位址 (本例中的本機位址)、子網路遮罩、傳送選項:本機子網路、埠號 7 (預設連接埠),然後按一下喚醒我按鈕。在底部的狀態列上,讀取為將 Magic 封包傳送到 255.255.255.255

    網路喚醒

  4. 驗證遠端系統是否正確開啟電源。

 

相關主題
所有英特爾®伺服器產品的自助指南