如何履行您 Intel® 主機板的保固

文件

保固與 RMA

000006681

2018 年 02 月 14 日

在聯絡 Intel 以取得保固支援之前,請檢視下列疑難排解提示並收集必要的產品資訊。

先進行疑難排解

以下文件中的疑難排解提示,應該能協助解決任何 Intel® 桌上型主機板的問題。

確認保固提供者

若疑難排解的結果顯示桌上型主機板已經損壞,請確認主機板仍在保固期內。另外,請確定 Intel 是保固支援的正確來源。Intel 經由零售商銷售桌上型主機板,並銷售給電腦製造商。零售的桌上型主機板包裝在清晰標記的盒子中販售,一般而言,Intel 都給予 3 年的保固。

若您向電腦製造商 (如 HP、Dell 或 Gateway) 購買電腦,則製造商已預先將桌上型主機板安裝完畢。Intel 恕不履行這些主機板的保固。如需保固詳細資訊,請洽詢您的製造商。

如果您不確定該與誰聯絡,請使用以下說明取得桌上型主機板識別碼,然後與 Intel 聯絡。我們可以找出保固支援的正確來源。

在打電話之前

若您的桌上型主機板保固支援應由 Intel 直接提供,在您打電話時,應提供支援代理商下列資訊。

  • 桌上型主機板的修改組件 (AA) 號碼與序號。請參閱下面的「桌上型主機板識別碼」區段。
  • 問題或症狀的完整說明。
  • 您已經執行的疑難排解步驟。在處理保固要求前,Intel 可能會要求進行額外的步驟。
  • 請備妥購買證明,Intel 可能需要先查驗此資訊,才能開始處理保固請求。
  • Intel 恕不接受因外部原因造成的實體損壞而退回的桌上型主機板。Intel 保留以下權利:透過解釋信由本公司付費將產品退還給您;或者向您傳送解釋信,其中詳細說明實體損壞情況,並建議您若需要我們退還產品須自行承擔運費。如果您不同意支付運費,或表明您不希望我們將產品退還,則 Intel 將保留產品 30 天,然後予以廢棄。

桌上型主機板識別

您可在下列任一處找到 AA 號碼與序號:

  • 主機板上的條碼標籤
  • 零售外盒上的條碼標籤
  • 主功能表 > 其他資訊功能表中的「BIOS 設定」

    主機板上的條碼標籤:
    主機板上的條碼標籤

    外盒上的條碼標籤:
    外盒上的條碼標籤

相關主題
瞭解您的 Intel® 產品是否在保固範圍內
桌上型主機板保固資訊