Intel®網路介面卡上的接收端擴充

文件

安裝與設定

000006703

2020 年 01 月 31 日

在啟用「接收方擴充」(RSS)時,特定 TCP 連線的所有接收資料處理都會在多個處理器或處理器核心之間分享。若沒有 RSS,所有的處理都是由單一處理器執行,因此系統快取使用率低下。

會議
  • 如果您的系統只有一個處理器,則此設定無效。
  • 若要使用Intel® I/o 加速技術,必須啟用 RSS。
  • 若要在 Microsoft Windows Server 2003 * 上啟用 RSS,您必須安裝 Microsoft 可擴充的網路包。可擴充網路包是 Windows Server 2003 SP2 的一部分。它不包含在 SP1 中,而且需要單獨下載。如需詳細資訊,請參閱Microsoft.com
  • 有些配置為使用虛擬機器佇列的介面卡(VMQ)不支援 RSS。在這些介面卡上,VMQ 優先于 RSS。已停用 RSS。

RSS 源配置

在介面卡屬性工作表的「高級」標籤上啟用 RSS。如果您的介面卡或作業系統不支援 RSS,RSS 設定就不會顯示。

分組

  • 如果工作組中的所有介面卡都未啟用 RSS,就會自動為團隊停用 RSS。
  • 如果在工作組中新增了不支援 RSS 的介面卡,則會自動為團隊停用 RSS。
  • 若將非 Intel 介面卡新增到群組中,就會自動為團隊停用 RSS。
  • 不能將啟用 RSS 的非 Intel 介面卡加入團隊。

已知問題

在 Windows Server 2012 * 上,為最近的處理器配置 RSS 可能會造成傳輸和接收故障

在 Windows Server 2012 上,將RSS 負載平衡設定檔先進設定設為最接近的處理器可能會大幅降低 CPU 使用率。然而,在某些系統組態(例如,其乙太網路埠數超過處理器核心的系統)中,最接近的處理器設定可能會導致傳輸和接收故障。將 * RSSProfile 配置設定為NUMAScalingStatic以變通解決此問題。

Microsoft 提供支援的修補程式。本文
在具有多核心處理器的 windows * 8 或 Windows Server 2012 電腦上,不正確的 RSS 處理器指派*

連接失敗和系統不穩定

如果您的系統中安裝有可接收端擴充的非 Intel 網路裝置,Microsoft Windows 註冊表關鍵字RSSBaseCPU可能已從預設值0x0 變更為指向邏輯處理器。如果此關鍵字已變更,則以 Intel®82598或 82599 10 Gigabit 乙太網路控制器為基礎的裝置可能無法通過流量。嘗試在這種狀態中改變驅動程式可能會導致系統不穩定。將 RSSBaseCpu 的值設為0x0,或一個對應于實體處理器的值,然後重新開機系統以解決問題。

「接收方擴充」數值為空白

如果在群組中變更介面卡的接收方比例設定,可能會導致在您下一次檢查時該設定的值顯示空白。群組中的其他介面卡也可能會顯示為空白。在這種情況下,可能無法從群組中取消顯示配接器。停用並啟用團隊即可解決問題。

CPU 使用率高於預期

將 RSS 佇列設定為大於4的值,僅適用于具有幾個處理器的大型 web 伺服器。大於4的值可能會將 CPU 的使用率增加至無法接受的程度,並有其他對系統效能的負面影響。

相關主題
在具有多核心處理器的 Windows * 8 或 Windows Server 2012 電腦上不正確的 RSS 處理器指派