錯誤: 元件不適合Intel®計算模組

文件

安裝與設定

000007191

2017 年 11 月 18 日

管理 gui 可能會顯示一個錯誤元件不適合 計算模組、存儲模組或乙太網模組;通常在固件更新之後。元件不適合 意味著列出的元件的更新失敗。下表列出了一些常見的原因和解決方案。

元件解決 方案
單片機 (存儲控制模組)物理刪除並重新插入受影響的模組。如果問題仍然存在:
  1. 關閉每個計算模組的電源。
  2. 從主機殼中拔下電源線。
  3. 彈出所有硬碟磁碟機。沒有必要將它們完全從磁碟機托架中取出;只需確保它們與磁碟機背板斷開連接。
  4. 插入主機殼電源線。
  5. 如果 scm 現在工作正常, 請重複步驟1和 2, 重新插入所有硬碟磁碟機, 然後插入主機殼電源線。
  6. 如果 scm 仍然顯示問題, 請參閱下表中的說明, 以檢索診斷檔並與支援 聯繫。
計算模組過時的網路驅動程式: 更新mfs5000simfs5520vimfs2600ki 的網路驅動程式。
計算模組不支援的硬碟磁碟機或記憶體:驗證您的硬碟磁碟機和記憶體是否在測試清單中
計算模組不支援的作業系統:驗證您的作業系統是否受支援
計算模組其他: 物理刪除並重新插入受影響的模組。如果問題仍然存在, 請清除 cmos 並啟用 bios 恢復跳線。說明在技術產品規範 中。
計算模組固件更新過程中失敗: 連接本地 usb 鍵盤、滑鼠和顯示器。確保 efi 是主引導選項。
[f2] 進入 bios啟動選項啟動選項 #1efi 殼牌
其他部件安裝了雙乙太網交換器, 並啟用了管理連結:
從 cmm gui 中, 選擇 "系統"開關高級配置
將滑鼠懸停在任何埠上, 然後選擇 "埠配置"
選擇埠10g。xc管理狀態向下
和埠10g。sc管理狀態向下
其他部件重置 cmm。
固件升級後, 其他元件變得不適合查看安裝說明。通常有具體的方向要遵循。
 

如果問題仍然存在, 請從 cmm gui (報告) 檢索診斷檔。診斷功能服務資料完整的系統診斷)。如果此問題發生在更新後, 請務必通知客戶支援 以前和當前的固件版本。