有關共用 lun 功能的常見問題

文件

安裝與設定

000007697

2016 年 03 月 16 日

在什麼情況下共用 lun 會是一個優勢?
共用 lun 功能 (產品代碼: mfslunkey) 允許多個伺服器同時讀取和寫入虛擬磁碟機 (也稱為 lun)。對於群集或虛擬機器遷移等應用程式, 需要能夠讀取寫入共用磁碟機。這也是安裝Intel® 模組化伺服器虛擬化管理員 mfsvrt 的先決條件

共用 lun 只能用於群集感知作業系統, 如 microsoft windows 2008 * 群集和 vmware * vmfs 等。在不使用群集感知軟體 的情況下在兩台或多台伺服器之間共用 lun 將導致資料損壞。


共用 lun 為具有多個計算模組的客戶帶來了哪些好處?
Intel® 模組化伺服器是執行群集或伺服器虛擬化的理想系統, 因為它最多可容納6台伺服器, 可訪問公共存儲區域。使用共用 lun (以及安裝了相應的叢集服務或虛擬化作業系統), 多台伺服器可以共用一個虛擬磁碟機。


如何使用共用 lun 設置群集?
有關如何設置群集的說明, 請參閱作業系統文檔。


共用 lun 是否可以與外部設備一起使用?
共用 lun 只能與主機殼內的虛擬磁碟機一起使用。


如果共用 lun 中的硬碟磁碟機出現故障, 會發生什麼情況?
如果出現故障的磁碟機所屬的存儲池具有專用或全域熱備盤, 則該備用將立即取代出現故障的磁碟機, 並自動啟動重建操作。這與 raid 功能相結合, 可確保伺服器不會因為磁碟機故障而導致 i只能看到 ia0 0 對共用 lun 的中斷, 只要虛擬磁碟機是使用合適的 raid 級別 (如 raid5) 創建的, 而該級別可以維持單個物理的故障驅動。


共用 lun 的啟用金鑰是否可以在多個Intel® 模組伺服器機殼 使用?
共用 lun 的啟用金鑰對於每個主機殼都是唯一的。必須為每個主機殼單獨啟動共用 lun 金鑰。


使用共用 lun 磁碟機的伺服器是否需要重新開機, 以便從其他系統查看 lun 中的更新資訊?
每個計算模組上的作業系統可能需要重新開機。