Intel®模組伺服器虛擬化管理器常見問題

文件

產品資訊與文件

000008009

2020 年 02 月 08 日

 

會議以下內容是指使用從 Intel 購買的可選軟體金鑰進行虛擬化。它不適用於 VMware *、Microsoft * Hyper-v 或任何其他協力廠商虛擬化解決方案

 

什麼是 Intel®模組式伺服器虛擬化管理器?
Intel®模組化伺服器虛擬化經理是 Intel®模組化伺服器的虛擬化解決方案,能讓使用者輕鬆地建立虛擬化儲存池,並在按一下幾次滑鼠的情況下虛擬化運算模組; 沒有額外的軟體可供把.

我是否必須為想要虛擬化的每個運算模組購買一份許可證?
您可以在單一機殼中將高達六個運算模組虛擬化,只使用單一授權。請注意產品不能再購買。請參閱Intel®模組式伺服器虛擬化 Manager 產品停產

安裝 Intel®模組化伺服器虛擬化管理器是否有任何先決條件?
軟體僅在 Intel®模組化伺服器系統 MFSYS25V2 上受到支援。固件層級必須在 UFU 11.5 或11.6,而且在安裝 Intel®模組化伺服器虛擬化管理器功能之前,必須在系統上啟動 Intel®共用 LUN (MFSLUNKEY)授權。

我可以使用 Intel®模組化伺服器 Advanced Management Pack 來備份我的 Intel®模組化伺服器系統 MFSYS25 配置,然後將其導入至 Intel®模組化伺服器機殼 MFSYS25V2 機殼?
還原已儲存的配置僅在固件等級相同時才起作用,而 Intel®模組化伺服器系統 MFSYS25 和 Intel®模組化伺服器系統 MFSYS25V2 的情況並非如此。

當我虛擬化運算模組時,會發生什麼?
即會建立虛擬機器儲存池,並抽取並安裝內含虛擬機器。第一個運算模組的這個程式將需要10-15 分鐘,而且每個後續運算模組的時間就會更少。

虛擬化運算模組是否有任何先決條件?
您可以使用單一儲存控制模組(SCM),在 Intel®模組化伺服器機殼 MFSYS25V2 上虛擬化 Intel®運算模組 MFS5520VI 或 Intel®運算模組 MFS5520VIR。虛擬機器儲存池需要4個 SAS 硬碟或 Ssd。虛擬化受支援:

  • Intel®模組化伺服器系統 MFSYS25
  • Intel®模組化伺服器系統 MFSYS35
  • 採用雙 SCMs 的 Intel®模組化伺服器系統 MFSYS25V2
  • Intel®運算模組 MFS5000SI
  • Intel®運算模組 MFS2600KI
  • SATA 磁片磁碟機
  • 固件修訂號為 6. x 或 10. x

如果第一個虛擬機器池容量不足,是否可以再建立更多虛擬機器池?
您可以在「儲存區建立」視窗的頂部檢查「建立虛擬機器池」的「刻度框」。

是否可以將儲存池中的更多儲存空間動態分配給虛擬機器?
儘管可以修改某些虛擬機器設定,但無法增加原始分配的儲存空間(LUN0)的大小。然而,以 LUN1、2、3等的形式,可以將更多的儲存空間指派給 VM。

一旦建立 VM,就能編輯我的虛擬機器設定嗎?
除了將原始 LUN0 指派至虛擬機器之外,所有的 VM 設定都可以編輯。

我可以建立多少個虛擬機器,是否有任何限制?
可開機的虛擬機器數量受限於主機上的資源。Intel 建議每個虛擬機器應設定至少一個2GB 的記憶體。虛擬機器的實際記憶體需求取決於已設定的訪客作業系統和在 VM 上執行的應用程式。為運算模組上的所有虛擬機器所建立的 Vcpu 總數應等於或小於運算模組上可用的核心總數。

可能會建立更多的虛擬機器,但只有在運算模組資源的範圍內才能開機。

Intel®模組伺服器虛擬化管理器是否支援即時移轉?
將現有的虛擬機器拖放到另一個虛擬運算模組,或使用 GUI 中的可用動作選項,就能快速地將其遷移。這項動作可用於卸載或負載平衡運算模組,或在發生硬體錯誤時使用。

如果我要啟動 Intel®模組化伺服器虛擬化管理員,這是否意味著我必須虛擬化機殼中的所有運算模組?
使用者可以選擇要進行虛擬化的運算模組,以及要以獨立伺服器執行的運算模組。然而,因為虛擬化和非虛擬化運算模組不能共用同一個儲存池,所以需要為非虛擬化運算模組設定單獨的儲存池。

Intel®模組化伺服器虛擬化管理器是否支援雙 SCM 配置?
不支援雙 SCM 配置。如果系統中安裝了第二個 SCM,將會提示使用者在設定程式中將其移除。

是否可以備份虛擬機器?
程式管理程式或 GUI 內未內建備份功能。請使用其他備份方法。

是否可以複製或克隆虛擬機器?
沒有克隆或複製功能。

您有任何實體對虛擬(P2V)或虛擬到虛擬(V2V)工具嗎?關於虛擬機器的導入/匯出和 VM 克隆呢?
下載指令和註冊表修補程式 並按照說明進行。

安裝作業系統至虛擬機器的最佳方法是什麼?
在虛擬化第一個運算模組時,就會建立一個虛擬機器儲存池。此儲存池包含管理程式執行所需的保留空間,以及可放置 OS 映射的 40GB ISO 儲存空間。此 ISO 應用程式可由 GUI 左邊的虛擬化 > 的「群集分享」功能表進行存取和設定。

我要如何存取「群集分享」以儲存作業系統影像?
在 GUI 左側的流覽功能表中,請前往虛擬化 > 的群集分享。根據分配給 Compute Management Module (CMM2)的 IP 位址,該群集共用的路徑會自動命名為\\ CMM_IP_Address \iso store。在 GUI 中啟用群集共用(將「匯出群集分享」設為「啟用」),然後從網路上含有作業系統影像的電腦上,將網路磁碟機映射到此共用。您也需要建立密碼才能從用戶端存取分享。完成後,您可以將影像和 ISOs 上傳到分享。出於安全考慮,當不再需要存取時,建議停用該分享。

我需要在建立虛擬機器之前設定 ISO 店面嗎?
若要從 ISO 應用程式載入作業系統,必須先在建立 VM 之前設定 ISO 商店。安裝作業系統最簡單的方法就來自 ISO 應用程式。

在虛擬化運算模組時,網路能如何發揮作用?
安裝虛擬機器時,會自動設定簡化的網路,而且應在大部分的網路上使用。如果已在網路上設定 Vlan,則可以編輯預設設定以匹配個別網路設定。可以根據需要新增虛擬交換器。

什麼是 Virtio 驅動程式?
適用于 Linux 和 Windows 的磁碟控制卡和網路控制器提供 Virtio 驅動程式。這些驅動程式專為在虛擬化環境中增強的效能而設計,並可消除虛擬機器上的硬體模擬需求,進而改善作業系統速度。若要使用作業系統原生驅動程式,請取消勾選這些核取方塊。

Intel®模組式伺服器虛擬化管理技術目前支援哪些訪客作業系統?
Microsoft Windows 2008 * SP2 64 位
Microsoft Windows 2008 R2 * SP1 64 位
Red Hat Enterprise Linux 6 * U1 64 位
SUSE Linux Enterprise Server 11 * SP1 x 64

是否有可用的 Intel®模組式伺服器虛擬化經理試用版?
30天試用版整合在 UFU 11.5 和11.6 中,而且可以從顯示在 GUI 左邊的功能功能表上啟動。請注意,若要成功進行虛擬化,Intel®的共用 LUN 金鑰試用版(可以在同一地方找到)也必須被啟動。

我該如何啟動功能?
請參閱:如何在 Intel 模組化伺服器上啟動功能?

在30天的試用期過期後,我要繼續使用 Intel®模組化伺服器虛擬化管理器?
請注意產品不能再購買。請參閱Intel®模組式伺服器虛擬化 Manager 產品停產

如何將運算模組上的前 USB 埠映射至 VM?
Vm 不支援 USB 裝置。