什麼是Intel® 管理引擎?

文件

產品資訊與文件

000008927

2017 年 11 月 08 日

Intel® 管理引擎 是一種嵌入式微控制器 (集成在某些英特爾晶片組 上), 運行羽量級微內核作業系統, 為基於英特爾®處理器的英特爾®處理器提供各種功能和服務。電腦系統。

Intel® 管理引擎 具有什麼樣的功能?

功能包括 (但不限於):

  • 低功耗、帶外 (oob) 管理服務
  • 能力許可服務 (cls)
  • 防盜保護
  • 受保護的音訊視頻路徑 (pavp)

在系統初始化Intel® 管理引擎 從系統快閃記憶體載入其代碼。這允許Intel® 管理引擎 在主作業系統啟動之前啟動。對於運行時資料存儲,Intel® 管理引擎 可以訪問受保護的系統記憶體區域 (除了少量片上快取記憶體記憶體外, 還可以更快、更高效地處理)。

Intel® 管理引擎 的一個基本特徵是其電源狀態獨立于主機作業系統電源狀態。當微處理器和系統的許多其他元件處於更深的睡眠狀態時, 此功能允許它啟動。因此, 一旦將電源應用到系統上,Intel® 管理引擎 就可以成為功能齊全的元件。此功能允許它從 it 管理主控台回應 oob 命令, 而無需喚醒系統的其餘部分。因此, 顯著降低了功耗。

 
相關主題
有關Intel® vPro™ 技術 的更多資訊