支援

疑難排解無法開機或沒有電源上的問題 Intel® Compute Stick


最近查看日期: 30-Jan-2018
文章 ID: 000016715

嘗試線上 No Boot 精靈

請注意「 線上 」 精靈需要 Flash。

如果您Intel® 電腦棒 不正常啟動,請遵循下列順序中的疑難排解步驟。

步驟一:檢查電源機殼上的 LED 並再試表格中的疑難排解步驟。

電源 LED 狀態可能的原因疑難排解步驟
LED 會閃爍Intel® 電腦棒 處於睡眠模式。這是正常的 LED 行為的睡眠模式。按下電源按鈕來喚醒 Intel Compute Stick。
是 (單色) 上的 LED輸入的顯示器的原始設定錯誤。如果監視器或電視有多個視訊輸入,請確定您選取的正確來源。此選項通常是由顯示器的遠端控制裝置的輸入或原始碼的選項。
視訊纜線有瑕疵。請嘗試不同的視訊纜線。
視訊介面卡/轉接器或接收器會干擾。
  • 如果 Intel 電腦棒連接到電視,透過影音接收器,請嘗試直接連接到電視相反。
  • 如果您使用的視訊介面卡/轉接器 (例如 HDMI 轉 VGA),請嘗試連線至顯示器,可讓您直線連接 (HDMI,HDMI) 搭配單一纜線。
  • 如果使用 AV 接收器,請洽詢製造廠商以取得韌體更新。
電視韌體已過期。如果您的電視節目包含韌體,請洽詢電視製造商以取得韌體更新。
LED 已關閉不正確的電力來源

首先,請確認:

如果 LED 燈仍關閉:
  • 連線到不同的 AC 插座的 Intel 電腦棒。
  • 請嘗試將直接插入 AC 電源插座的 Intel 電腦棒,(如果您使用的電源線)。
  • (如果有的話),請嘗試另一項智慧電腦棒的電源供應器。
瑕疵Intel® 電腦棒如果您確認,運作的電源供應器,但 LED 仍不亮,請跳至步驟 6: 請連絡 Intel 客戶支援。

步驟二:如果變更 BIOS 設定,設定回出廠預設值。

變更 BIOS 設定可以防止 Intel Compute Stick 正常啟動。若要還原原廠預設值:

  1. 按下電源按鈕,並按住三秒鐘。然後,發行前 4 秒關機覆寫。
  2. 電源按鈕 」 功能表會出現。
  3. 按下F2以進入 BIOS 設定。
  4. 按下F9以還原原廠預設值。
  5. 按下F10儲存並結束 BIOS 設定。

步驟三:判斷您的 「 開機 」 問題是否因為過熱。

如果過熱時也 Intel 電腦棒,它可能會無法開機,或可能會以隨機方式關閉。

如果過熱的症狀出現的話,請參閱下面的檢查清單:

  • 不要封鎖 Intel 電腦棒的機箱的通風的孔。
  • 讓 Intel Compute Stick 表面上。
  • 以垂直方式設定 Intel Compute Stick 其左邊或右邊 (適用於更好的通風狀況下通風孔。)。
  • 請確定系統有足夠的通風,在 Intel 電腦棒。

步驟四:啟動電腦時,請找出錯誤。

當您在啟動 Intel Compute Stick 時,會顯示錯誤:未偵測到可開機裝置

請檢查磁碟機在 BIOS 中偵測到的:

  1. 若要進入 BIOS 設定開機期間,按下F2
  2. 在 「設定」 功能表中,檢查開機磁碟機順序
  3. 按下F10結束 BIOS 設定。

如果開機磁碟機順序顯示不開機磁碟機,就可能 Intel Compute Stick 內部硬碟發生故障。執行 BIOS 復原 (步驟 5)。

步驟五:請嘗試 BIOS 復原。

如果 BIOS 損毀,Intel Compute Stick 可能無法正常啟動。請嘗試BIOS 復原。

步驟六:請聯絡 Intel 客戶支援,以進一步進行調查。

如果您已嘗試在上方列出的所有步驟,您的 Intel Compute Stick 還是不會正常啟動,可協助 Intel 客戶支援。

按一下 「 聯絡人支援以下,以尋找您所在地區的支援選項。請準備好向您試過的步驟說明。

- 為方便您閱讀,本資訊為原始內容經過人工與電腦翻譯後之成果。本內容僅供大致參考之用,不應認定為完整或準確。