在 LGA1151 插槽中安裝處理器

文件

安裝與設定

000017400

2020 年 02 月 15 日

Intel®盒裝處理器的整合程式是以 LGA1151 桌上型電腦插槽為基礎。

會議桌上型電腦的第8代 Intel® Core™處理器繼續使用 LGA1151 插槽,但他們需要全新的 Intel®300系列晶片組主機板才能提供額定效能。這些處理器與搭載 Intel®200系列晶片組及 Intel®100系列晶片組主機板的傳統平臺不相容。

同樣地,第7代和第6代 Intel® Core™桌上型處理器與新的 Intel®300系列晶片組主機板不相容。


標準散熱解決方案的安裝程式

請參閱本文,瞭解如何安裝/重設 Intel®盒裝處理器隨附的風扇散熱器。

採用 LGA1151 桌上型電腦插槽的 Intel®盒裝處理器的安裝程式

在處理器安裝過程中,在 actuating 獨立載入機制(ILM)杠杆之前,請確認處理器已正確安裝在插槽中。不正確的安裝可能會損壞處理器並使之無法運轉。

若要確認處理器已正確就位,請檢查以下各項:

  • 將處理器上的 Pin 1 標記與插槽上的針腳1標記相匹配。
  • 確保處理器凹槽以插槽鍵控功能正確對齊。
  • 將處理器固定在插槽後,請檢查所有四個拐角的高度是否為水準。

如果不遵循安裝步驟,在執行獨立載入機制(ILM)杠杆時,可能會導致處理器封裝區折彎。進行視覺檢查以確認處理器在插槽中是否正確安裝。

在 LGA1151 插槽中觀看這段影片以安裝處理器。


適用于 Intel®散熱解決方案 BXTS13X 的安裝程式

Intel®散熱解決方案 BXTS13X 支援所有 LGA115x 插槽。如果您正在使用這些插槽類型,請使用支架上的 LGA1155/1156 設定。

觀看影片,瞭解如何安裝 Intel®散熱解決方案 BXTS13X 液冷散熱解決方案。


相關主題
如何應用熱傳遞材料(TIM)
Intel®處理器安裝支援中心
如何使用 Intel®桌上型電腦相容性工具