LGA1151 插槽中的處理器安裝

文件

安裝與設定

000017400

2021 年 12 月 10 日

此 Intel® 盒裝處理器的整合程式是以 LGA1151 桌上型插槽為基礎。

注意桌上型電腦第 8 代 Intel® Core™ 處理器持續使用 LGA1151 插槽,但需要全新的 Intel® 300 系列晶片組主機板來提供額定效能。處理器與基於 Intel® 200 系列晶片組與 Intel® 100 系列晶片組主機板的舊式平臺不相容。

同樣地,第 7 代與第 6 代 Intel® Core™ 桌上型處理器與新的 Intel® 300 系列晶片組主機板不相容。


標準散熱解決方案的安裝程式

請參閱 本文 ,瞭解如何安裝/重設 Intel® 盒裝處理器隨附的風扇散熱器。

基於 LGA1151 桌上型插槽的 Intel® 盒裝處理器的安裝程式

在處理器安裝過程中,請先確保處理器正確安裝在插槽中,然後再啟動獨立載入機制 (ILM) 拉杆。安裝不當可能會損壞處理器,使其無法運作。

若要確定處理器已正確安裝,請檢查下列事項:

  • 將處理器上的針腳 1 標記與插槽上的 Pin 1 標記相符。
  • 確保處理器缺口與插槽金鑰功能正確對齊。
  • 處理器安裝在插槽後,請檢查所有四個角落的高度是否均為等級。

若未能遵循安裝程式,可能導致獨立載入機制 (ILM) 拉杆啟動時,處理器封裝角彎曲。進行視覺檢查,確認處理器在插槽中的正確位置。

觀看此影片,瞭解在 LGA1151 插槽中安裝處理器的預先安裝產品處理秘訣:


Intel®散熱解決方案 BXTS13X 的安裝程式

Intel® 散熱解決方案 BXTS13X 支援所有 LGA115x 插槽。如果您使用的是這些插槽類型,請使用支架上的 LGA1155/1156 設定。

觀看如何安裝 Intel® 散熱解決方案 BXTS13X 液冷散熱解決方案的影片。


相關主題
如何為Intel® Core™盒裝桌上型處理器選擇散熱解決方案
如何塗抹散熱介面材料 (TIM)
Intel® 處理器安裝支援中心
如何為您的 Intel® 盒裝桌上型處理器尋找相容的主機板