序列埠上的 PC 對 PC 通訊

文件

安裝與設定

000017881

2021 年 01 月 27 日

本檔提供兩個使用空數據機纜線的 Intel® NUC 套件之間電腦對電腦通訊的範例。

在此範例中會使用下列專案:

  • 兩Intel® NUC Kit DE3815TYKHE 系統,每個都有:
    • Windows 7* 作業系統和已安裝的所有驅動程式
    • 雙序列纜線連接到內線序列埠。Micro SATA Cables*提供纜線-零件編號 INTL-2MM-2DB9-6IN
  • 一條 DB9 空數據機纜線,也稱為交叉纜線
  • 終端模擬程式,如 PuTTY*
  1. 兩個系統上 開啟裝置管理員。在 埠 (COM 與 LPT)下,記下指派給 HS-UART 主機控制器的 COM 埠(通常是 COM3 和 COM4)。

    Device Manager

  2. 在兩個系統上,將序列埠纜線接頭之間的空數據機纜線連接。

  3. 識別纜線已連接到每個系統的 COM 埠。對於雙序列纜線,接頭上的奇數針腳對應較低的 COM 埠。(使用這個範例,奇數針腳對應 COM3,以及 COM4 的偶數針腳。)

    Pin Example

     
    COM3COM4
    訊號名稱訊號名稱
    1SIO_UART1_RXD2SIO_UART2_RXD
    3SIO_UART1_TXD4SIO_UART2_TXD
    5GND6金鑰 (無針腳)
    7SIO_UART1_RTS#8SIO_UART2_RTS#
    9SIO_UART1_CTS#10SIO_UART2_CTS#

  4. 在兩個系統上,以滑鼠右鍵 按一下 PuTTY.exe, 然後按一下 以系統管理員執行

    PuTTY.exe

  5. 在 PuTTY Configuration 視窗中的 類別 區段下,按一下 會話

    1. 在 序列行 欄位中,輸入 系統在步驟 3 中確定 COM 埠編號。
    2. 在 連線類型 下,按一下 序列

      PuTTY Configuration: Session

  6. 在 類別 區段下,按一下 連接 > 序列

    1. 確定要連接到現場的序列行顯示上一個步驟中設定 COM 埠。
    2. 將流程式控制制設定為 RTS/CTS。
    3. 按一下 開啟。這會從所選的埠開始通訊會話。

      PuTTY Configuration: Serial

  7. 在 PuTTY Communication 視窗中,在任一系統上,輸入任何可讀的文字。文字只顯示在其他系統的通訊視窗中,而不是用於輸入文字的系統。

    COM Results

 

相關主題
空數據機纜線