如何從 DirectX* 診斷工具擷取資訊

文件

疑難排解

000022556

2021 年 09 月 27 日

DirectX* 診斷工具 (Dxdiag.exe)

此工具可協助您疑難排解 DirectX* 相關問題。使用此工具產生 dxdiag 文字報告檔案,其中包含有關您電腦繪圖、音效和其他裝置的詳細資訊。與 Intel 支援通訊時,您可以使用檔案來報告繪圖問題。此工具亦可協助判斷您的裝置驅動程式是否為最新。

若要解壓縮dxdiag.txt,請按一下 或主題以取得詳細資訊:

Windows® 10/11* 與 Windows 8.1*/8*:
  1. 從 Windows 桌面上按 下 WindowsR 鍵以開啟 執行視窗。
  2. 「開放:執行視窗」欄位中,輸入dxdiag。按一下確定Enter鍵以開啟 DirectX* 診斷工具。如果提示檢查您的驅動程式是否以數位方式簽名,請按一下「是」。
  3. 在 DirectX* 診斷工具視窗中,選擇 儲存所有資訊
  4. Save As 視窗中,DirectX* 資訊會以文字的方式儲存 (。TXT) 檔案。選擇桌上型電腦或其他易於存取的位置以儲存您的檔案,然後按一下 儲存
  5. 您可以將已保存的檔案傳送至 Intel。
Windows Vista* 與 Windows 7*:
  1. 在 Windows 工作列上,按一下 開始 (螢幕左下側的 Windows 圖示)。
  2. 選取並按 下 執行。如果您沒有看到 執行,請按住 Windows 鍵並按下 R。
  3. 執行 視窗中,輸入 dxdiag, 然後按一下 確定。應該會彈出 DirectX* 診斷工具 視窗。
  4. 在新視窗中,選擇 儲存所有資訊
  5. Save As 視窗中,DirectX* 資訊會以文字的方式儲存 (。TXT) 檔案。選擇桌上型電腦或其他容易存取的位置以儲存您的檔案,然後按一下 儲存
  6. 您可以將已保存的檔案傳送至 Intel。

DirectX Diagnostic Tool

相關主題
Intel®顯示晶片驅動程式的報告
Intel® 驅動程式與支援助理