適用于 Intel® NUC 的診斷與效能工具

文件

維護與效能

000024102

2020 年 07 月 21 日

使用intel®驅動程式 &Amp; 支援助理 取得 INTEL® NUC 的驅動程式與軟體更新。

如需 Intel 與協力廠商測試及診斷工具與軟體的連結,請參閱下表。這些連結是按原樣提供。Intel 不會背書或建議任何特定的工具、軟體或網站。若要使用並支援任何協力廠商應用程式,請聯絡擁有者。

功能區工具/軟體/網站描述
處理器Intel®處理器診斷工具Intel®處理器診斷工具是一種免費的應用程式,用來驗證 Intel 微處理器的功能。此工具會檢查品牌識別、驗證處理器操作頻率、測試特定處理器功能,並在處理器上進行壓力測試。
處理器PerfMonitor*PerfMonitor 是一種處理器效能監視工具,可追蹤在特定型號的清單中所選四個事件的頻率。使用它來識別系統瓶頸、監視是否有快取的速率,或監控 mispredicted 分支。您也可以使用 PerfMonitor 作為硬體層級 CPU 比較工具,比較執行相同基準的不同 Cpu 的主要參數。
處理器Tmonitor*TMonitor 顯示處理器每一個別核心的活動時鐘。較高的更新頻率(每秒20次)可讓您即時顯示最小的時鐘變化度。TMonitor 偵測 Intel® Turbo 加速技術等機制,並讓您在處理器運作時清楚地顯示其效果。
處理器,繪圖OCCT*OCCT 是一種穩定性檢查工具,可測試處理器、繪圖和電源供應。
處理器,記憶體CPU-Z *CPU-Z 是一種免費軟體應用程式,可收集您系統的部分主要裝置的資訊。
記憶Memtest86 + *免費的獨立記憶體測試程式。
記憶Windows 記憶體診斷 *由 Microsoft 提供的免費記憶體測試控管。與其他記憶體測試程式類似,Windows 記憶體診斷程式會進行一系列的廣泛測試,以檢查您的電腦記憶體。
完整的系統AIDA64*完整的電腦診斷軟體公用程式,可協助您安裝、優化、疑難排解您的電腦。此公用程式提供您系統的相關資訊,包括硬體裝置、已安裝的驅動程式、作業系統安全性,以及穩定性測量標準。
完整的系統電腦嚮導 2010 *專為硬體偵測而設計的公用程式。它也會分析 CPU、快取記憶體、RAM、硬碟、CD/DVD-ROM、可移除/快閃媒體、影片和 MP3 壓縮等效能。
完整的系統HWMonitor*HWMonitor 是一種硬體監控程式,可讀取電腦系統的主要健康感應器:電壓、溫度和風扇速度。該程式會處理最常見的感應器晶片,例如 ITE * IT87 系列,以及大多數 Winbond * ICs。該程式會讀取現代的 Cpu 在片載核心熱感應器,以及硬碟溫度(經由 M.-A)和視訊卡的 GPU 溫度。
完整的系統BurnIn 測試 *一種軟體工具,可同時對電腦的主要子系統進行壓力測試,以提供耐用度、可靠性和穩定性。
完整的系統WinSATWindows 系統評定工具(WinSAT)會評估電腦的效能特性和功能。開發人員使用此 API 來開發軟體,以根據電腦的功能優化應用程式設定。
完整的系統SpeedFan*SpeedFan 監視使用硬體監控晶片的電腦的電壓、風扇速度和溫度。它也可以存取 S.M.A.R.T. 資訊,並顯示硬碟溫度。
完整的系統開啟硬體監視器 *開放硬體監視器是一種免費的開放原始碼應用程式,可監視電腦的溫度感應器、風扇速度、電壓、載入和時脈速度。它支援在主機板上找到的大多數硬體監控晶片。
完整的系統HWiNFO32*HWiNFO32 是一種硬體資訊和診斷工具,支援最新的元件、產業技術和標準。它會收集並呈現電腦硬體可能的最大資訊量。
完整的系統Hmonitor*硬體感應器監視器使用智慧主機板上的感應器晶片,以追蹤系統和 CPU 核心溫度、電壓和冷卻風扇。Hmonitor 會持續監視各種不同的參數。
完整的系統PerformanceTest*PassMark PerformanceTest 協助您使用不同的速度測試來評測電腦,並將結果與其他電腦進行比較。
完整的系統SpeccySpeccy 為您提供電腦中每一件硬體的詳細統計資料。這些統計資料包括 CPU、主機板、RAM、顯示配接器、硬碟、光碟磁碟機,以及音訊支援。Speccy 也會增加不同元件的溫度。
圖形3DMark執行密集測試的基準計畫,甚至能造成最新硬體的壓力。透過比較您的基準分數與成千上萬的其他分數,就可以找到硬體與軟體的問題。
圖形MonitorTest*讓您研究電腦監視器或 LCD 平面螢幕的品質與效能。
音訊SoundCheck*測試您的電腦音效卡、揚聲器和麥克風,以確認您的音效卡可以錄製並播放各種不同音訊採樣頻率的聲音。它也會檢查您的揚聲器的功能,以重現最高和最低的頻率。
硬碟Intel®固態硬碟工具箱適用于 Intel®固態硬碟機的工具與診斷工具。
硬碟Seagate SeaTools *一個全面且容易使用的診斷工具,可協助您快速查看磁片磁碟機的狀況。它包含幾個測試,可檢查您的 Seagate 或 Maxtor 磁片磁碟機上的實體媒體,或其他任何非 Seagate 磁片磁碟機上的實體媒體。
無線WirelessMon*可讓您監控 Wi-fi 網路卡的狀態,並即時收集附近無線存取點和熱點的相關資訊。
鍵盤KeyboardTest*檢查鍵盤上的所有按鍵是否正常運作。檢查鍵盤 Led、查看鍵盤所產生的內部掃描代碼,並測量輸入速度。
UsbUSB 2.0 環回主動回送插入是驗證 USB 埠是否正常運作的最快速、最有效的方法。