文章 ID: 000025090 內容類型: 疑難排解 最近查看日期: 2021 年 10 月 13 日

使用 Intel® 處理器時出現藍幕錯誤 (BSOD)

環境

Intel® 處理器 Windows 10 作業系統

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
摘要

使用 Windows* 上使用 Intel® 處理器的系統修復藍色螢幕錯誤的疑難排解步驟

描述

當系統開機或在正常電腦操作期間時,會遇到 BSOD 錯誤。

解析度
  1. 檢查 Microsoft 網站上的 BSOD 錯誤訊息。
    • 請參閱: 疑難排解藍幕錯誤
    • 在全球搜尋 Google 或類似引擎上的 BSOD 代碼,也可能產生解決方案。
  2. 驗證 所有關鍵硬體元件都完全相容:
    • 主機板及其 BIOS 與 Intel® 處理器相容。
    • 記憶體規格符合處理器的要求。
  3. 撤銷 最近的任何硬體或軟體變更,包括但不限於:
    • BIOS(基本輸入輸出系統)設定的最新變更。
    • 安裝或設定的任何作業系統修補程式都已變更。
    • 任何近期的硬體更換或升級。
  4. 請洽詢 您的主機板製造商,以確認是否建議更新 BIOS。
  5. 請確認 是否可以從系統還原點執行 Windows* 還原。
  6. 如果 BSOD 會在 Windows 啟動前發生, 嘗試:
    1. 重新安裝 / 重新安裝 Windows。
    2. 僅使用必要元件 (主機板、處理器、一棒記憶體、視訊卡、一個儲存磁片磁碟機和電源供應器) 開機即可進行測試。
  7. 如果可能,請使用另一個處理器測試,或嘗試更換主機板。

免責聲明

1

所有在本網站登出的文章及相關內容的使用均受到 Intel.com 使用條款的約束。

這個頁面的內容綜合了英文原始內容的人工翻譯譯文與機器翻譯譯文。本內容是基於一般資訊目的,方便您參考而提供,不應視同完整或準確的內容。如果這個頁面的英文版與譯文之間發生任何牴觸,將受英文版規範及管轄。 查看這個頁面的英文版。