透過Intel® Optane™記憶體解決偵測問題

文件

疑難排解

000025194

2022 年 02 月 17 日

啟用系統加速時,偵測模組時可能會遇到問題:

  • Intel® Optane™記憶體支援的應用程式
  • Windows® 10 公用程式(例如裝置管理員)

 

注意

 

以下說明一些常見的症狀。解釋原因和建議解決的步驟。

按一下 或主題以取得詳細資料:

症狀 1: 模組在 Windows*(「磁片磁碟機」下的前裝置管理員)或Intel® Optane™記憶體應用程式中均未偵測到。但在系統 BIOS 中偵測到

這可能是因為模組仍然包含先前磁片區的舊資料。在這種情況下,它需要重設。

建議解決的步驟

選項 1: 透過Intel® RST或Intel® Optane™記憶體與儲存管理應用程式重設裝置

  1. 若已安裝,請卸載Intel® Optane™記憶體應用程式。
  2. MS Store* 安裝Intel 快速儲存技術應用程式「SetupRST」或Intel® Optane™記憶體與儲存管理應用程式。
  3. 啟應用程式。
  4. 選取/強調 裝置,然後 按一下 「清除中繼資料」選項。
  5. 重新開機 系統。

選項 2: 透過 BIOS 重設裝置

  1. 請輸入 系統 BIOS。
  2. 找到 Intel® 快速儲存技術頁面。
  3. 按一下 Intel® Optane™記憶體模組。
  4. 選取 「重設為非 Optane」或「Deconcatenate」(如果磁片區未正確停用)。
  5. 或者請按照下列步驟移除所有分割區:
    1. 打開 命令提示字元 (管理員)。
    2. 輸入 diskpart下 Enter
    3. 輸入清單磁片按下 Enter
    4. 請注意Intel® Optane™記憶體模組的磁片索引編號。
    5. 輸入 Select Disk#按下 Enter
    6. 輸入 Clean All。完成後,游標會回來;耐心點。
若要重新啟用加速,請務必確認系統製造商所定義的所有 BIOS 設定與程式。 安裝指南 也可以參考。
注意變更 SATA 模式或開機模式需要重新安裝作業系統
症狀 2: Windows* 裝置管理員與磁片管理會偵測到模組,但支援Intel® Optane™記憶體的應用程式卻無法偵測。

這可能是由於系統 BIOS 配置不當所造成的。Windows 應用程式可能正在偵測裝置,因為已載入 Microsoft NVMe* 驅動程式。但是,如果裝置未正確設定 (重新映射) 由Intel® RST驅動程式控制,軟體將無法偵測到它。

確認包含模組的 PCIe-M.2 埠已啟用重新對應。此設定在 BIOS 中的位置和名稱可能會有所不同,請參閱系統使用者手冊,瞭解您系統的正確欄位

如果設定正確且問題尚未解決,請檢查系統 BIOS 中的下列設定:

  • SATA 模式是一種Intel® Optane™記憶體啟用選擇,而不是 AHCI。
  • UEFI 選取為儲存裝置的「開機」選項,CSM 已停用。
如果上述任何設定都不正確,請進行正確的變更並重新安裝作業系統2.
注意變更 SATA 模式或開機模式需要重新安裝作業系統

 

相關主題
Intel® Optane™記憶體安裝指南
Intel® Optane™記憶體軟體與驅動程式
Intel® Optane™記憶體 H 系列的偵測問題疑難排解
其他協助與支援