我需要有關無線驅動程式的説明

文件

產品資訊與文件

000025498

2019 年 03 月 25 日

有關 詳細資訊, 請按一下或主題:

我想瞭解無線配接器和驅動程式之間的區別。
  • 配接器通常是物理硬體, 如卡片或加密狗。
    無線配接器可能包含一個或多個無線元件。例如,Intel® Wireless-N 7260 Wi-fi 和藍牙技術兩部分組成。Intel® 三頻 Wireless-AC 18265 由英特爾®wigig、Wi-fi 和藍牙技術組成。

  • 驅動程式是控制硬體的軟體 或程式。
    它允許作業系統或其他軟體 應用程式與硬體交互。硬體以只有適當的驅動程式才能理解的特定方式進行通信。驅動程式將作業系統使用的公共語言轉換為硬體所理解的語言。不同的作業系統和配接器需要不同的驅動程式, 因為它們的通信方式不同。

你能提供一個例子嗎?

驅動程式在作業系統和硬體之間通信的一個示例是通過 Windows 功能表 * 打開或關閉 Wi-Fi。Windows 告訴無線驅動程式打開或關閉物理無線配接器。

我如何知道我需要什麼司機?

驅動程式是控制連接到電腦的特定類型的設備的程式。您可以擁有用於顯示、音訊等的裝置驅動程式。
Intel® 無線配接器的每個元件都需要一個驅動程式。某些配接器由 Wi-Fi 和藍牙技術組成, 並且它們需要每個配接器的驅動程式。它需要一個 Wi-Fi 驅動程式與 Wi-Fi 通信, 並為藍牙技術的藍牙驅動程式。根據您的配接器和作業系統, 您可以確定所需的驅動程式。

為什麼擁有最新的裝置驅動程式很重要?

更新後的裝置驅動程式版本包含針對您的設備的更微調的說明, 使它們能夠更好地執行。

為什麼瞭解設備的作業系統很重要?

在電腦上載入裝置驅動程式之前, 請確保您知道電腦上使用的作業系統。在運行 Microsoft Windows®的電腦上為設備載入的驅動程式與使用基於 linux 的系統載入的驅動程式完全不同。

相關主題
識別和更新無線驅動程式的推薦方法
識別和更新無線驅動程式
最新Intel® 無線藍牙技術驅動程式
最新Intel® PROSet/無線軟體 和 wi-fi 驅動程式