如何將 Windows®10 安裝到 GUID 磁碟分割表格 (GPT) 分割區中

文件

安裝與設定

000025535

2020 年 02 月 11 日

我們建議使用 GUID 磁碟分割表格 (GPT) 執行 Windows® 10 安裝,啟用 UEFI。

如果您使用主開機記錄 (MBR) 樣式磁碟分割表格,某些功能可能無法使用。使用 MBR 時,使用 Intel® Optane™ memory 加速的系統無法使用。


將系統設定為將作業系統安裝到 GUID 磁碟分割表格 (GPT) 分割區

注意
  • 我們強烈建議您執行資料備份。如果有具有足夠可用容量的第二個磁碟機,則可以建立系統映像並在啟動此過程之前復原完整安裝。
  • 下面的螢幕擷取畫面和指示是範例。有關特定的 BIOS 說明,請諮詢您的主機板或系統製造商。
  1. 連接 USB Windows 10 UEFI 安裝金鑰
  2. 將系統啟動到 BIOS (例如,使用 F2Delete 鍵)
  3. 找到「開機選項」功能表
  4. 啟動 CSM 設定為啟用。如果 CSM 設定為停用,則可以跳到下面的步驟 8
  5. 開機裝置控制設定為僅 UEFI
  6. 從儲存裝置開機設定為 UEFI 驅動程式優先
    設定從儲存裝置開機
  7. 儲存所做的變更並重新啟動系統
  8. 重新僅入 BIOS (例如,使用 F2Delete 鍵)
  9. 在「啟動優先順序清單」中確認 USB UEFI 作業系統啟動選項位於清單的頂部
    開機優先順序
  10. 將系統重新開機並如往常一樣安裝 Windows

 

確認 Windows 已安裝到 GPT 分割區

  1. 開機到 Windows
  2. 開啟磁碟管理員 (若是 Windows 10, 請同時按下 Windows 鍵和 X 鍵,然後按一下磁碟管理員)
  3. 您會看到三個分割區,包括 EFI 系統磁碟分割
    三個分割區,包括 EFI 系統磁碟分割
  4. 在左側顯示為(磁碟 x,基本,容量,線上)的磁碟上按一下滑鼠右鍵
  5. 選取「內容
  6. 按一下磁碟區標籤
  7. 在這裡您可以確認分割區樣式
    分割區樣式