適用于 Intel® NUC 套件、Intel®電腦棒和 Intel®運算卡的 Windows®10個提示

文件

產品資訊與文件

000025593

2019 年 11 月 13 日

按一下主題以展開內容:

在安裝 Windows 後將其啟動如果您在 Intel® NUC、Intel® Compute 棒或 Intel®運算卡上安裝 Windows 後遇到問題,請在Microsoft 的網站.
尋找適用于 Intel NUC 迷你電腦的 Windows®10產品金鑰

對於已安裝 Windows * 的 Intel NUC 迷你電腦,Windows 產品金鑰會內嵌在 BIOS 中,但不會顯示。如果您需要重新安裝作業系統,這種情況可讓您自動參照金鑰以進行啟動。
 

會議如果您自己安裝 Windows *,下列步驟不會顯示產品金鑰。如需協助,請參閱尋找您的 Windows 產品金鑰

若要在 Intel NUC 迷你電腦上找到 Windows 10 產品金鑰,請按照下列步驟進行。

  1. 按一下 Windows 「開始」按鈕,或按鍵盤上的 Windows 鍵。型powershell,然後按一下Windows PowerShell 桌面應用程式.

    Windows PowerShell

  2. (Get-WmiObject -query 'select * from SoftwareLicensingService').OA3xOriginalProductKey

    然後按enter鍵。顯示 Windows 產品金鑰。

    Your key will be displayed

重新安裝 Windows 10

如果 Windows 10 影像有問題,您可以隨時重新安裝 Windows 10 作業系統。

會議請務必在重新安裝前備份您電腦上的所有資訊。
  1. 前往「下載 Windows® 10 頁面。
  2. 立即按一下下載工具
    Download tool now
  3. 工具下載完成後,請按一下使用工具來建立安裝媒體(USB 快閃記憶體磁片、DVD、或 ISO 檔案),以在另一台電腦上安裝 Windows 10 (按一下即可顯示更多或較少的資訊)。接下來,請按照說明進行操作。
如何升級至 Windows 10 專業版

有些 Intel® Nuc 和 Intel®的運算棒隨 Windows® 10 Home 一起預先安裝為作業系統。若要升級至 Windows®10專業版,請按照下列下載 windows® 10 說明。

會議

需要 Windows®10專業版授權。

如您看到啟動錯誤0xC004F050,請參閱 Microsoft 的Windows 10 啟動錯誤文章

 

備份和還原檔案

我們建議您在原始資料發生時,備份您的重要資訊。遵循Microsoft 推薦的 程式。

將 Windows 授權轉移到新的 Intel NUC 或 Intel 電腦棒如果您在保修範圍內收到替代 NUC 或運算棒,您可能想要在新的 Windows 上使用現有的 Windows 授權。本文如何將您的 Windows 10 授權轉移到新電腦.

 

相關主題
適用于 Intel® NUC 的 Windows®10設定指南
在 Windows®10中安裝語言套件與替代鍵盤,適用于 Intel® NUC 套件