適用于 Intel® Optane™ SSD 800P 系列的常見問題

文件

疑難排解

000026415

2020 年 01 月 31 日

術語

縮略級數高質
NVMe非易失記憶體 Express新一代規格用於透過 PCI Express 匯流排存取 Ssd,並提供更高的輸送量和較低的延遲。
PCIe周邊元件連接 Express在大多數支援 NVMe SSD 高速運算的系統上找到標準連接。
UEFI統一的可延伸韌體介面系統固件的規格,意為替代舊 BIOS,在作業系統和系統固件之間提供軟體層級。
相容性支援模組一種 UEFI 固件功能,可模擬 BIOS 環境以支援舊式 BIOS 樣式開機。

需詳細資料,請按一下或主題:

硬體與軟體

在哪裡能找到採用 PCI Express * NVMe * 的 Intel® Optane™ SSD 800P 系列驅動程式?

適用于大多數作業系統的標準 NVMe 驅動程式支援 Intel® Ssd。這些產品沒有廠商特有的驅動程式。如果您的第6代 Intel® Core™處理器在系統 BIOS 中有彈性輸入/輸出支援,您也可以使用 Intel®快速儲存技術(Intel® RST)驅動程式。


適用于 Linux *,請洽詢您的作業系統廠商,以瞭解關於可用 NVMe 驅動程式與支援的詳細資訊。

使用 Intel Optane SSD 800P 系列作為開機磁片的硬體與軟體需求是什麼?

使用 Intel Optane SSD 800P 系列作為開機磁片的要求如下:

  • 支援 PCIe NVMe 儲存裝置的硬體主機板支援 M. 2 B-M 的關鍵外型規格。如需詳細資訊,請洽詢您的系統或主機板供應商
    會議可能有多個 M. 2 連接器可用,但這並不代表所有的都支援 NVMe 標準。 請洽詢您的主機板供應商和使用者手冊,瞭解正確的連接
  • 支援對 NVMe 2.3.1 或更高版本進行 NVMe 支援的系統 BIOS
  • GPT 磁片磁碟機格式(請參閱如何安裝作業系統至 GPT
  • Microsoft Windows 7 * 或 Windows®10作業系統
    會議其他支援上述需求的作業系統可能會正常運作,但尚未驗證。
  • 提供相容的 NVMe 驅動程式期間安裝作業系統才能檢測到磁片磁碟機
如需安裝說明,請參閱採用 PCIe * NVMe * Boot 安裝指南的 Intel®固態硬碟 瞭解更多資訊。
使用 Intel Optane SSD 800P 系列作為次要磁片或資料磁片的硬體與軟體需求是什麼?其要求如下:
  • 支援 PCIe NVMe 儲存裝置的硬體主機板支援 M. 2 B-M 的關鍵外型規格。如需詳細資訊,請洽詢您的系統或主機板廠商。
    會議可能有多個 M. 2 連接器可用,但這並不代表所有的都支援 NVMe 標準。請洽詢您的主機板供應商和使用者手冊,瞭解正確的連接。
  • 支援對 NVMe 2.3.1 或更高版本進行 NVMe 支援的系統 BIOS
  • Microsoft Windows 7 或 Windows 10 作業系統
    會議其他支援上述需求的作業系統可能會正常運作,但尚未驗證。
  • 安裝相容的 NVMe 驅動程式區內要檢測磁片磁碟機的 OS
Intel Optane SSD 800P 系列有哪些主機板經過 Intel 測試?請參閱產品相容性 頁面以取得詳細資訊。

安裝

如何在 Intel Optane SSD 800P 系列上安裝 Windows 作業系統?請參閱採用 PCIe * NVMe * Boot 安裝指南的 Intel®固態硬碟 瞭解更多資訊。
為什麼在安裝作業系統後首次重新開機時,我無法看到 Intel Optane SSD 800P 系列?BIOS 設定可能是問題。確保:
  • Intel Optane SSD 800P 系列是第一款開機裝置。
  • 您已在 BIOS 中啟用 UEFI。
  • 您在安裝媒體上使用了 UEFI 安裝方法。
如何將 M B-M 的鑰匙型外型規格連接至系統/主機板?

請洽詢您的主機板/系統供應商,以判斷正確的 M. 2 插槽,支援 NVMe * 裝置和 BIOS 設定。

 

此外,請參考適用于 M. 2 裝置的適當處理技術和注意事項


作業系統

如何將 Windows 7 作業系統安裝在 Intel® Optane™ SSD 800P 系列硬碟做為開機磁片?Windows 7 不包含適用于 Windows 8.1 * 及更新版本的作業系統安裝的本機 NVMe 驅動程式。
如要查看 NVMe 硬碟,請視系統組態而定:
會議您可能需要將 USB 驅動程式新增到 Windows 7 映射。請參閱《 < 安裝指南》 >。
會議這種方法僅適用于支援彈性輸入/輸出(重新映射)的平臺。這些平臺包括第6代 Intel® Core™處理器及更新的版本。
採用 PCIe * NVMe * Boot 安裝指南的 Intel®固態硬碟 概括這兩種方法。
 
使用 Intel Optane SSD 800P 系列來驗證哪些作業系統的開機功能?經過測試以執行系統開機功能的作業系統是64位版本的:
  • Windows 7
  • Windows 10
  • RHEL * 7。3
  • Ubuntu * 17.04
我可以在 Intel Optane SSD 800P 系列上安裝 Linux 嗎?我們已經在 Linux 作業系統的子集上測試過開機功能。所有以 Linux 為基礎的作業系統都無法保證功能。如果您遇到問題,請參閱 Linux 供應商支援頁面或聯絡支援部門。
我能把作業系統遷移到 Intel Optane SSD 800P 系列磁片嗎?只要使用正確的 UEFI 設定,就可以遷移作業系統,只要您的目前作業系統已經設定並安裝。否則,我們建議重新安裝作業系統。
 

一般問題

為什麼模組的容量為58GB 和118GB?

此模組使用少量的記憶體媒體管理與維護。列出的容量是每個可用 LBA 計數的 IDEMA 標準。 總使用者容量在整個硬碟生活期間一直保持不變。

Intel® Optane™記憶體系列與 Intel® Optane™ SSD 800P 系列有何差異?

主要差異在於 Intel® Optane™ SSD 800P 系列是一種獨立的儲存裝置,能讓您在特定的檔案與應用程式上進行儲存。這是一種獨立的 PCIe NVMe SSD,就像是在硬體需求時,市場上有2個 PCIe SSD。Intel® Optane™記憶體用作加速器,能加速緩慢的儲存,像是 HDD。它利用 Intel 的軟體驅動程式自動擴充儲存效能,並以單一磁片區的方式表現為作業系統本身。

作為主要儲存裝置,Intel® Optane™ SSD 800P 系列是專為儲存檔案與應用程式而設計。Intel® Optane™記憶體是一種系統加速器,用於將常用的應用程式和檔案儲存在較慢的主要儲存裝置,例如 SATA Hdd 和 Ssd,以加速存取。這系列的產品為使用者提供選項,讓他們能為他們的需求選擇最佳選項。

我可以使用 Intel® Optane™ SSD 800P 系列作為系統加速器,具備 Intel® Optane™記憶體/Intel®快速儲存技術(Intel® RST)軟體?

Intel® Optane™ Memory/Intel®快速儲存技術(Intel® RST)軟體不會阻止在 Intel® Optane™ SSD 800P 系列硬碟上啟用系統加速功能。 但這種配置未經過全面驗證或受支援,因此功能無法保證