文章 ID: 000026527 內容類型: 疑難排解 最近查看日期: 2022 年 08 月 10 日

當Intel® 固態硬碟 / Intel® SSD (Intel® SSD) 和記憶體Intel® Optane™出現磁片 I/O 錯誤時該怎麼辦?

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
摘要

尋找 I/O (輸入/輸出) 錯誤的原因以及如何修復錯誤的步驟

描述

磁片錯誤開始顯示在 Windows* 事件檢視器中。

遇到的錯誤訊息:

  • 磁片 0 邏輯區塊位址的 IO 運作已消除磁片磁碟機 0 的磁片損壞。
  • 偵測到讀取所選Intel® SSD資料時發生錯誤。如需協助,請聯絡您的轉銷商或當地 Intel 代表。
解決方法

磁片錯誤可能是磁片磁碟機故障的徵兆。 請按照 下列步驟檢查磁片磁碟機的自我監控、分析和回報技術 (SMART) 資訊,以修正磁片錯誤:

  1. 下載 安裝 Intel® Memory and Storage Tool (GUICLI)。
  2. 檢視任何錯誤的 SMART 資訊 (下載頁面上可用的工具使用指南以取得詳細資訊)。
  3. 若有的話,請更新韌體
  4. 如果上述步驟無法解決問題,請執行安全清除。此功能僅在 NVMe 磁片磁碟機上支援,請參閱Intel MAS使用者指南 以取得完整的資訊。如需執行低階格式化的其他方式
  5. 如果問題仍然存在,請聯絡 Intel 客戶支援 。提供 SMART 日誌以進行進一步分析。

這個頁面的內容綜合了英文原始內容的人工翻譯譯文與機器翻譯譯文。本內容是基於一般資訊目的,方便您參考而提供,不應視同完整或準確的內容。如果這個頁面的英文版與譯文之間發生任何牴觸,將受英文版規範及管轄。 查看這個頁面的英文版。