PCIe* NVMe* U.2 和附加卡固態硬碟實體安裝說明

文件

安裝與設定

000026843

2021 年 01 月 26 日

有關如何正確安裝使用 PCIe* NVMe* 介面的 SSD(外型卡或 U.2 2.5 英吋外型尺寸),請參閱以下說明。

有關 M.2 外型外型磁碟機的正確處理和安裝說明,請參閱 M.2 裝置的適當處理技巧和注意事項。

PCIe* NVMe* 介面需要特定的主機板或系統供應商支援,因此在繼續操作前請與供應商確認。

開始之前

謹慎

在連接纜線、拔除纜線、安裝或移除任何主機板元件之前,請先從 AC 電源中斷連接/拔除系統電源。如果使用筆記本電腦,請盡可能按照供應商的指示取出電池

若未先中斷電源供應,您面臨個人傷亡或設備損壞的風險。

即使前面板電源開關已關閉,桌上型電腦主機板上的某些電路也可以運作。

靜電放電 (ESD) 可能會損壞桌上型電腦主機板元件。將主機板安裝在 ESD 控制的工作站上。如果沒有 ESD 控制的工作站,在處理主機板之前,請戴上防靜電手環或碰觸防靜電封裝表面。

準備

您的主機板可能有多個 PCIe* 插槽。PCIe SSD 需要 PCI Express* (PCIe) x4 或更高的連接器。PCIe 3.0 連接器是最佳表現。

PCIe* slots

在我們的範例中:

  • 連接器 A、B、C 或 F 中安裝 PCIe 固態硬碟。
  • 為了獲得最佳效果,我們建議的連接器最接近處理器/CPU (F)。
  • 如果您遇到偵測問題,距離 CPU (A) 最遠的連接器可能會更成功。
  • 如果您使用協力廠商 (附加卡) 視訊卡,請將其放在最接近 CPU (F) 的 PCIe 連接器中。

固態硬碟外型的磁片磁碟機的安裝步驟

  1. 尋找 正確的 PCIe 3.0 連接器。從機殼拆除螺絲和擋板。
  2. 固態硬碟連接到機殼適當大小的 I/O 擋板。
  3. 插入 固態硬碟。
  4. 更換機殼, 將擋板中的 螺絲固定住固態硬碟。

請參閱您的機殼手冊以進一步詳細說明。

SSD 2.5 吋 U.2 外型尺寸磁片磁碟機的安裝步驟

  1. 使用 螺絲將固態硬碟固定在機殼中,將固態硬碟固定在安全位置。
  2. 纜線連接到 U.2 SSD 連接器 (SFF 8639)。
  3. 兩種選項適用于 連接到主機板的方法 定義並如下所示。使用您的系統支援的方法:
    • PCIe 中的 M.2 卡支援 M.2 主機板連接器。這需要 U.2 (SFF 8639) 到 M.2 介面卡纜線。
    • SFF 8643 到您的 PCIe 支援的主機板連接器。這需要 U.2 (SFF 8639) 到 SFF 8643 介面卡纜線。
  4. 連接 SATA 供電至纜線上的連接器。

請參閱您的機殼手冊以進一步詳細說明。

M.2M.2
SFF 8643SFF 8643
注意
  • 確定 mini-SAS HD/M.2 連接器的電力連接是 PCIe、不是 SAS 或 SATA。NVMeSD 僅支援 PCI Express 訊號。
  • Mini-SAS HD/M.2 或 U.2 至 SATA 介面卡也不受支援。
  • SFF 8643 連接器也稱為 mini-SAS HD 連接器。
  • SFF 8639 也可以稱為具有更多訊號的 SATA-express* 硬碟連接器。