如何刪除Intel®快速存儲技術創建的恢復卷?

我們的客戶已驗證此解決方案以解決具有這些環境變數的問題

知識

疑難排解

000028226

2019 年 05 月 22 日

你看到什麼了?

Intel® RST 從電腦上安裝的新驅動程式中創建了恢復磁片。


如何修復它:

可以通過兩種不同的方式刪除 RAID 卷。在嘗試這些步驟之前, 請備份您的資料。

A. 使用Intel® 快速存儲技術使用者介面實用程式

1. 從以下 "開始" 功能表連結Intel® 快速存儲技術 ui:

啟動-> 所有程式集->Intel® 快速存儲技術-≫Intel® 快速存儲技術 ui

2. 在 "狀態" 或 "管理" 下, 按一下要刪除的卷。您將看到左側的卷屬性。
3. 點擊 "刪除卷"
4. 查看警告訊息, 然後按一下 "是" 刪除該卷。
5. "狀態" 頁將刷新並顯示存儲系統檢視中生成的可用空間。

B. 使用選項 ROM 使用者介面
 
1. 在開機自檢期間, 使用 CTRL-I 進入 RST BIOS 擴展。
2. 將磁碟機標記為 "非 raid"。
3. 重新開機系統。

注意: 此複合鍵可能已被電腦製造商禁用。如果您無法進入 RAID BIOS 擴展, 請聯繫您的原始設備製造商(OEM) 的說明。

作為一個建議, 如果電腦已被放置為恢復,Intel® 快速存儲沒有方法來撤銷這些更改。如果將磁碟機設置為 "非 raid" 不能解決問題, 則可能需要將電腦設置回出廠設置。

本文章中的資訊是由我們的客戶使用的, 但不是由我們的客戶提供的、完全被重新提供的, 或由Intel 驗證的。個人結果可能 VARY。本網站上內容的所有發佈和使用均與本網站的使用條款及條件 有關。