Intel®無線千兆 11100 Vr 的常見問題

文件

產品資訊與文件

000028383

2019 年 03 月 25 日

有關 詳細資訊, 請按一下或主題:

Intel ®wigig 無線 vr 解決方案?虛擬實境 (VR) 系帶系統由 VR 耳機或頭戴式顯示器 (HMD) 組成, 該顯示器電纜連線到 PC 或筆記本電腦。該系統由以下部分組成:
  • vr 就緒 pc
  • VR 耳機 (頭戴式顯示器)
中。Intel® WiGig 無線 VR 解決方案允許虛擬實境系統的無線網路共用。系統中應該有以下元件, 以允許 WiGig 連接:
  • WGA-WGIG 遊戲附加 PCIe 卡--這是 VR PC 平臺方面的 WiGig 解決方案。
  • HMDA-WIGIG 配接器連接到頭部安裝顯示器 (HMD), 並通過 WiGig 與 WGA 通信。
所有 VR 流量都通過 WiGig 鏈路進行通信, 並可刪除電纜。
如何知道我的電腦是否可以支援Intel® 無線千兆 11100 vr?Intel WiGig WGA 是插入到 PCIe 插槽上的載入項。為了提供良好的 VR 品質, 電腦必須符合最低規格. 請與您的 WiGig HMD 製造商核實推薦和最低要求的電腦規格。
良好的無線 VR 體驗的最大房間大小是多少?中。Intel® WiGig WGA 可以在 7 x 7 米大小的房間內無線連接到 HMDA (當 WGA 位於房間邊緣時)。由於無線連接可能太弱, 因此不建議使用更長的距離
哪些 Hmd 包括支援Intel WIGIG 無線 VR 的 HMDA?目前, 以下 HMD 包括Intel® WiGig:
  • HTC Vive
  • HTC Vive Pro
電腦如何連接到 HMD?無線虛擬實境使用一種被稱為Intel® WiGig 並遵循 IEEE 802.11 廣告標準。它適用于 60 ghz 射頻頻段, 在很短的距離內支援高達 7 Gbps 的頻率。PC 方面的 WGA 正在通過 WiGig 與 HMD 方面的 HMDA 進行通信。
如何獲取英特爾®wigig vr 的 軟體 版本的 套裝軟體您可以獲得最新的軟體 您的 HMDA 製造商提供的包裝。
如何更新 HMDA 固件?您必須連接到 HMDA 才能更新固件。連接後, HMDA 固件將自動更新到 WGA 版本。
每次使用 HMDA 時, 我是否需要主動連接?不, 在第一次配對之後。當您打開 WiGig 連接實用程式時, WGA 將自動連接到 HMDA 以進行後續連接。
當我移出電腦的範圍時, 會發生什麼情況?當您離開電腦時, 您的電腦最終將斷開與 HMDA 的連接。
相關主題
Intel WIGIG 無線 Vr 故障排除指南