如何更換Intel® 伺服器主機板系列上的互補金屬氧化物半導體(CMOS)或系統電池?

文件

安裝與設定

000028689

2024 年 04 月 03 日

Intel® 伺服器主機板上的紐扣電池 (CR-2032) 可在沒有電源的情況下為即時時鐘供電長達 4 年。當電池開始變弱時,它會失去電壓,並且存儲的伺服器設置以及系統時鐘和日期設置可能會丟失。

電池規格:

  • 3 伏 (V)
  • 硬幣CR2032

要更換電池:

  1. 確保 Intel® 伺服器系統已關閉,並且交流 (AC) 電源線已断開。
  2. 找到 Intel 伺服器主機板上的電池。請注意,電池的位置和方向可能因您的Intel 伺服器主機板而有所不同,如下圖所示或示例。
  3. 如圖所示輕輕 按下 金屬夾以釋放電池(請參閱字母 A)。
  4. 從塑膠插座中取出電池(請參閱字母 B)。
    buchanan pass sawtooth pass

    wolf pass
  5. 根據當地法令處理電池。
  6. 從包裝中取出新的鋰電池,小心觀察正確的極性,然後將其插入電池插座。
警告

靜電放電 (ESD) 可能會損壞元件。只能在 ESD 工作站使用防靜電腕帶和導電泡沫墊應用此處描述的程式。如果沒有可用的月臺,您可以佩戴連接底盤金屬部分的防靜電腕帶來建立ESD保護。

如果電池更換不正確,則存在爆炸危險。僅更換為設備製造商建議的相同或同等類型。根據製造商的說明丟棄用過的電池。

注意 如果發現有瑕疵,請在當地購買CMOS電池。