文章 ID: 000028940 內容類型: 安裝與設定 最近查看日期: 2021 年 07 月 19 日

無法將系統開機到 USB 裝置以安裝 Windows* Server 2016

環境

WindowsServer2016

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
摘要

Intel® Server Board S1200SP BIOS firmware 更新至 03.01.0038 版,將修正伺服器在插入 USB 快閃磁碟機時當機的問題。包含先前 BIOS 版本的解決方法。

描述

伺服器不會從任何具有 Windows* Server 2016 安裝程式的通用序列匯流排 (USB) 快閃磁碟機開機。它只要在右上角閃爍的晶框停止。已設定特定的 BIOS 設定。

解決方法

至少確保主機板的 BIOS/Firmware 是 R0038版本。

在先前的固件版本上,解決方法是確定 BIOS 中的 Quiet Boot 選項已啟用:

  1. 系統 POST 進入系統 BIOS 時按下 F2。
  2. 前往 主功能表。
  3. 啟用 Quiet Boot ( 靜音開機)。
  4. 儲存並離開。
額外資訊

在基本輸入/輸出系統 (BIOS) 中停用靜音開機。
開機模式已優化 EFI。
停用 NIC PXE 1GbE 選項 ROM。
AHCI 支援 SATA 控制器設定為 RAID ESRT2 模式。

PXE 1GbE 選項 ROM 與 Quiet Boot 之間發生衝突。兩者同時停用後,系統在安裝 USB 快閃磁碟機時無法正確開機。

這個頁面的內容綜合了英文原始內容的人工翻譯譯文與機器翻譯譯文。本內容是基於一般資訊目的,方便您參考而提供,不應視同完整或準確的內容。如果這個頁面的英文版與譯文之間發生任何牴觸,將受英文版規範及管轄。 查看這個頁面的英文版。