搭載 Intel® QLC 3D NAND 技術的 Intel® SSD 6 系列常見問題

文件

產品資訊與文件

000029732

2020 年 02 月 12 日

重要注意事項:這項常見問題與搭載® Intel QLC 3D NAND 技術的 Intel® SSD 6 系列有關。 如果您正在尋找搭載 Intel® TLC 3D NAND 的 Intel® SSD 600p 系列的常見問題,請參閱這裡

 

術語

縮略級數高質
NVMe非易失記憶體 Express新一代規格用於透過 PCI Express 匯流排存取 Ssd,並提供更高的輸送量和較低的延遲。
PCIe周邊元件連接 Express在大多數支援 NVMe SSD 高速運算的系統上找到標準連接。
UEFI統一的可延伸韌體介面系統固件的規格,意為替代舊 BIOS,在作業系統和系統固件之間提供軟體層級。
相容性支援模組一種 UEFI 固件功能,可模擬 BIOS 環境以支援舊式 BIOS 樣式開機。

需詳細資料,請按一下或主題:

硬體與軟體

什麼是 Intel® SSD 665p 系列?它的作用是什麼?

Intel® SSD 665p 是 Intel® SSD 660p 與新一代 Intel® QLC 3D NAND 技術後的後續產品。這也是業界首款96層 QLC SSD 的用戶端市場。Intel® SSD 665p 系列從一開始就能滿足主流與入門級電腦使用者的效能與容量需求,讓您參考產品簡介適用于此處 的所有產品

在哪裡能找到搭載 Intel® QLC 3D NAND 技術的® Intel PCI Express * NVMe * 驅動程式?

適用于 Windows *:適用于 Intel® ssd 的用戶端 NVMe * Microsoft Windows * 驅動程式

適用于 Linux *:請洽詢作業系統廠商以獲得關於可用 NVMe 驅動程式及支援的詳細資訊

使用搭載 Intel® QLC 3D NAND 技術的 Intel® SSD 6 系列的硬體與軟體需求有哪些?

用作引導磁片磁碟機的要求如下:

  • PCIe * NVMe * 儲存裝置支援的硬體主機板支援 M. 2 M M z Key 2280 外型規格。如需詳細資訊,請洽詢您的系統或主機板廠商。
    會議可能有多個 M. 2 連接器可用,但這並不代表所有的都支援 NVMe 標準。請洽詢您的主機板供應商和使用者手冊,瞭解正確的連接。
  • 支援對 NVMe 2.3.1 或更高版本進行 NVMe 支援的系統 BIOS
  • GPT * 磁片磁碟機格式(請參閱如何安裝作業系統至 GPT
  • Microsoft Windows®10作業系統
    會議其他支援上述需求的作業系統可能會正常運作,但這些作業系統尚未經過驗證。
  • Intel® NVMe 驅動程式 在安裝作業系統期間安裝–按照本文開機安裝指南
    • 如果沒有原生作業系統 NVMe 驅動程式,而且 Intel NVMe 驅動程式不可用,在安裝過程中看不到磁片磁碟機
將搭載® Intel QLC 3D NAND 技術的 Intel® SSD 6 系列的硬體與軟體需求作為輔助硬碟或資料磁片磁碟機的要求是什麼?其要求如下:
  • PCIe * NVMe * 儲存裝置支援的硬體主機板支援 M. 2 M M z Key 2280 外型規格。如需詳細資訊,請洽詢您的系統或主機板廠商。
    會議可能有多個 M. 2 連接器可用,但這並不代表所有的都支援 NVMe 標準。請洽詢您的主機板供應商和使用者手冊,瞭解正確的連接。
  • 支援對 NVMe 2.3.1 或更高版本進行 NVMe 支援的系統 BIOS
  • Microsoft Windows®10作業系統
    會議其他支援上述需求的作業系統可能會正常運作,但這些作業系統尚未經過驗證。
  • 安裝作業系統後安裝Intel® NVMe 驅動程式
哪些主機板採用 Intel® SSD 660p 系列或 Intel® SSD 665p 系列?請參閱產品相容性 頁面以取得詳細資訊。
如何安全地將 M. 2 外型規格連接至系統/主機板?請參閱適用于您的 M. 2 裝置的適當處理技術與防範措施
搭載intel® QLC 3D NAND 技術和 intel® SSD 760P 系列的 intel® SSD 6 系列有何不同Intel® SSD 6 系列採用 Intel 64 層 QLC NAND 技術,而 Intel®760p 系列以 Intel 64 層 TLC NAND 技術為基礎。Intel® SSD 採用 Intel® QLC 3D NAND 技術,是現今電腦的容量優化 PCIe 儲存解決方案。它可用於日常運算工作負載。它為終端使用者提供容量、效能與價值的融合。Intel® SSD 760p 系列是專為需要更高效能和更高耐用度的電腦而設計的效能。

作業系統

利用 intel® QLC 3D NAND 技術打造的 Intel® SSD 6 系列來驗證哪些作業系統的開機功能?經過測試以執行系統開機功能的作業系統是64位版本的:
  • Windows * 10
  • RHEL * 7。3
  • Ubuntu * 16.04
我可以在搭載 Intel® QLC 3D NAND 技術的 Intel® SSD 6 系列上安裝 Linux 嗎?我們已經在 Linux 作業系統的子集上測試過開機功能。所有以 Linux 為基礎的作業系統都無法保證功能。如果您遇到問題,請參閱 Linux 供應商支援頁面或聯絡支援部門。

安裝

如何在搭載 Intel® QLC 3D NAND 技術的 Intel® SSD 6 系列上安裝 Windows * 作業系統?請參閱開機安裝指南 如需詳細資訊
為什麼在安裝作業系統後首次重新開機時,我無法看到 intel® SSD 6 系列搭載 Intel® QLC 3D NAND 技術?BIOS 設定可能是問題。確保:
  • 磁片磁碟機是第一款開機裝置
  • 您已在 BIOS 中啟用 UEFI
  • 您在安裝媒體上使用了 UEFI 安裝方法
是否可以將作業系統遷移至搭載® Intel QLC 3D NAND 技術的 Intel® SSD 6 系列?只要使用正確的 UEFI 設定,就可以遷移作業系統,只要您的目前作業系統已經設定並安裝。否則,我們建議重新安裝作業系統。

當我在 Intel® Ssd 工具箱的 intel®固態硬碟優化器區段中,「磁片區快取以加速效能」時,會發生什麼情況搭載 Intel® QLC 3D NAND 技術的 Intel® SSD 6 系列會持續管理 SSD 內的快取。它會根據系統電源設定,儲存並清理 SSD 快取記憶體中的重復資料。「效能增強者」功能會強制索引並儲存之前寫入 SSD 快取記憶體的資料。這會清除快取或緩衝以獲得更新的使用者體驗。
搭載 Intel® QLC 3D NAND 技術的 Intel® SSD 6 系列有哪些常見的電腦使用?此系列採用 Intel® QLC 技術與大而快速的動態 SLC 快取記憶體,處理磁片寫入並提高寫入效能。在磁片磁碟機閒置時間內,來自動態 SLC 的資料轉移到 QLC。這讓快取保持最新,以提升使用者寫入體驗。此系列專為常見的電腦使用模式而設計,例如網頁流覽和電子郵件。它也支援在其間有閒置時間的工作負載。例如專案報告、試算表,以及有限的相片和影片編輯和儲存等生產力作業。如果您不在普通電腦使用的使用案例,而且一旦磁碟空間達到75%,寫入效能可能會低於 100 MB。