安裝 Intel® RST 16.7 驅動程式後,Windows * 檔案資源管理器中的 Intel® Optane™記憶體釘無法使用

文件

疑難排解

000030517

2020 年 11 月 09 日

在驗證期間,在 Intel® RST 版本16.7 驅動程式/應用程式中遇到問題。這會導致系統在 C0 中保持不動,無法進入 C10 core idle 電源狀態。這也可能會導致 Windows * 檔資源管理器 CPU 使用率增加。

這與 Intel® Optane™記憶體駐留瀏覽器延伸相關,在安裝時,可啟用透過 Windows * 檔案資源管理器進行釘住。

為了降低此問題的影響,在全新作業系統安裝上,這些擴展已從預設安裝中移除,以及 Intel® RST 16.7 驅動程式套件。

注意
  • 如果系統先前包含 Intel® RST 驅動程式/應用程式版本16.5,升級至16.7 版本時會在系統上仍然存在這些延伸,而此問題將繼續影響它們。
    • 為了緩解,應從系統中移除「Intel Optane 固定資源管理器擴充」(Win + X > 應用程式與功能)
  • 在應用程式中執行固定不會受到影響,並在安裝 Intel® RST 版本16.7 驅動程式後仍可使用。


如果您仍想要在 Windows 檔案資源管理器中使用固定功能,最好更新至最新的支援驅動程式和軟體(版本 16.8.3