作業系統未檢測到 Intel® Wireless-AC 9560

文件

疑難排解

000030882

2020 年 01 月 31 日

我會看到什麼?

Intel® Wireless 9560 未由您的電腦製造商預先安裝,因此未被作業系統(OS)偵測或識別,而且未出現在「裝置管理器」中。

為什麼我會看到它?

以下的 Intel®無線網路介面卡隨附 RF (CRF)模組,這是整合式 Intel Wireless AC 解決方案的一部分。它們必須與精選的Intel 處理器或晶片組 一起使用,其中包含能讓它們能正常運作的元素。

  • Intel® Wireless-AC 9560
  • Intel® Wireless-AC 9462
  • Intel® Wireless-AC 9461

雖然 CRF 可以實際插入到一個 M. 2 Key E 插槽中,但它是以特殊信號類型電連接至 CPU/晶片組。這代表系統製造商必須在 M. 2 Key E 插槽中加入這個特殊信號以支援 CRF。當安裝在具有 M. 2 Key E 插槽且未包含此信號的系統上時,CRF 無法正常運作,也無法在作業系統中偵測。

如何修復

在專為整合式 Intel® Wireless-AC 解決方案所設計的系統上安裝 Intel® Wireless-AC 9560。或者考慮使用獨立的 Intel®無線網路介面卡,例如 Intel® Wireless-AC 9260。

會議如果您的 CRF 是由您的電腦製造商預先安裝的,或者您認為您使用的是支援這些 CRF 並仍有問題的系統,請參閱本頁底部的「支援聯絡」以取得進一步的協助。
相關主題
什麼是整合式 Intel® Wireless-AC (CNVi)和配套射頻(CRF)模組?
關於無線硬體安裝或升級的法規資訊