文章 ID: 000031281 內容類型: 安裝與設定 最近查看日期: 2021 年 07 月 08 日

有辦法透過硬體同步/觸發 Intel® 實感™景深攝影機 D435 嗎?

環境

Intel® 實感™景深攝影機 D435 Intel® 實感™景深攝影機 D435i Intel® 實感™ SDK (軟體發展者套件) 2.0

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
摘要

如何為深度攝影機 D435 設定 Intel® 實感™深度和色彩流的硬體觸發。

描述

我有多個Intel® 實感™攝影機,我想要同時觸發所有攝影機。有辦法透過硬體同步/觸發深度Intel® 實感™相機 D435 嗎?此外,我還想知道同步是否可行,是主模式還是從屬模式?

解決方法

對於多攝影機案例,一台攝影機可初始化為主機,其餘的則配置為從屬。

此外,外部訊號產生器也可以用作主觸發,所有攝影機均設定為從屬模式。當應用外部同步脈衝時,硬體同步輸入需要 100 微秒正脈衝,以標稱的攝影機畫面播放速率為 33.33 ms,例如 30 Hz 畫面播放速率。輸入高阻抗,1.8 V CMOS (互補金屬–氧化半導體) 電壓等級

然而,請務必使用高解析度訊號產生器,以滿足感應器畫面播放速率的需求。例如,如果感應器設定為 30 FPS(每秒畫面數),實際畫面播放速率可能是 30.015 FPS。您可能需要使用示波器來測量真實畫面,並設定訊號產生器為相同頻率。

因此,最好再多使用一台攝影機作為主同步訊號產生器。

在 RealSense 檢視器中:

  • 相機將內部攝影機同步設定為'1'
  • 從屬攝影機 內部攝影機同步設定為'2'

教學課程:Intel 實感 D415 Cam 間同步

有關 D435(這也適用于 D435i)色彩深度硬體同步的深入分析,可在這個 GitHub 問題上找到

有關多相機組種的更多相關資訊,請參閱這份白皮書

這個頁面的內容綜合了英文原始內容的人工翻譯譯文與機器翻譯譯文。本內容是基於一般資訊目的,方便您參考而提供,不應視同完整或準確的內容。如果這個頁面的英文版與譯文之間發生任何牴觸,將受英文版規範及管轄。 查看這個頁面的英文版。